sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Com show de dribles de Falcão, Brasil bate Colômbia e vai à semifinal do GP

Em noite inspirada, craque usa e abusa da habilidade, e seleção brasileira vence por 4 a 0, garantindo o primeiro lugar do grupo A. Time volta a jogar apenas no sábado

São Bernardo do Campo, SP

Um gol, um lençol, embaixadinhas, lambretas e um quase gol numa jogada conhecida como "carretilha invertida". Em noite inspirada, Falcão comandou o Brasil na vitória por 4 a 0 sobre a Colômbia, pela segunda rodada do Grand Prix de Futsal, no ginásio Adib Moises Dib, em São Bernardo do Campo (SP). Além do camisa 12, marcaram para a seleção canarinho: Valdin, Pepita e Sinoê. A vitória, a segunda em dois jogos na competição, garantiu a classificação do Brasil à semifinal como primeiro lugar do grupo A. Nesta sexta-feira, às 16h, jogam Colômbia e Vietnã às 16h, com transmissão ao vivo do SporTV. Um empate classifica os colombianos na segunda colocação. A semifinal acontece no sábado.

- É muito bom estar aqui na seleção, principalmente por estar atuando ao lado de um cara experiente como Falcão, que é o ídolo maior do nosso esporte. Ele nos dá muita tranquilidade e sempre aconselha os mais novos a fazerem aqui o que fazem nos clubes - comentou o pivô Pito, de 23 anos.

Falcão Brasil Colômbia Grand Prix futsal (Foto: Luciano Bergamaschi/CBFS)
Falcão comemora o seu gol, o terceiro da vitória
do Brasil (Foto: Luciano Bergamaschi/CBFS)

O Brasil tomou a iniciativa da partida, e, aos dois minutos, Falcão serviu Daniel, que bateu cruzado, com perigo. Aos três, Rodrigo arriscou da intermediária, e o goleiro Lozano tirou com a ponta dos dedos. No lance seguinte, Falcão finalizou de média distância, e Lozano defendeu socando a bola para o alto. Já com o segundo quarteto, a seleção brasileira assustou aos seis, quando Marcênio e Valdin concluíram em sequência. Aos sete, porém, não teve jeito. Valdin recebeu rasteiro e tocou rasteiro na saída de Lozano.

O segundo gol brasileiro não demorou a acontecer. Aos nove, Pepita deu um drible desconcertante em Quiroz e bateu de pé trocado para fazer 2 a 0. Quatro minutos depois, Falcão tentou marcar um golaço, finalizando com uma "carretilha invertida", jogada criada pelo craque português Ricardinho. A bola passou por cima do travessão. No lance seguinte, o camisa 12 se redimiu da melhor maneira. Depois de receber passe na frente, Falcão fuzilou a meta de Lozano e fez o terceiro.

Rodrigo Brasil Colômbia Grand Prix Futsal (Foto: Luciano Bergamaschi/CBFS)
Rodrigo tenta o drible para cima do colombiano
Felipe (Foto: Luciano Bergamaschi/CBFS)

A Colômbia só foi criar a sua primeira boa chance aos 15, com Angellot, que invadiu a área brasileira com a bola dominada. Atento, Gian saiu do gol para fazer a defesa. Com o domínio total da partida, o Brasil tratou de tocar a bola nos minutos finais do primeiro tempo, administrando o resultado de 3 a 0 até o término da etapa.

O selecionado canarinho voltou para o segundo tempo a todo vapor. Logo no primeiro lance, Pito carimbou a trave. Aos dois, Daniel entrou driblando e só foi parado por Lozano dentro da área. Dois minutos depois, Angellot serviu Acosta e ele bateu em gol para a defesa de Gian. Refeito do susto, o Brasil voltou a levar perigo aos sete, quando Leco recebeu na entrada da área e mandou uma bomba. A bola pegou no travessão e se perdeu pela linha de fundo. Aos 11, a Colômbia teve a sua melhor chance até então. Em contra-ataque puxado por Yeisson, Acosta ficou livre, mas finalizou na rede pelo lado de fora.

Falcão tenta o gol com a jogada conhecida como
carretilha invertida (Foto: Luciano
Bergamaschi/CBFS)

Empolgada, a Colômbia passou a gostar da partida, e, aos 12, Angellot fez boa jogada individual e soltou uma bomba. A bola explodiu no peito de Gian e saiu pela lateral. Aos 15, Falcão aplicou um chapéu desmoralizante no colombiano Toro(assista no vídeo abaixo), para delírio da torcida presente ao ginásio Adib Moises Dib. O lance serviu para dar uma sacudida na seleção. Segundos depois, Sinoê tabelou com Rodrigo e fez o quarto. Motivado, Falcão tratou de exibir um vasto repertório de dribles até o final da partida e o placar se manteve mesmo em 4 a 0.

Escalações:
Brasil:
Gian, Rodrigo, Daniel, Falcão e Sinoê. Entraram: Leco, Marcênio, Pepita, Valdin, Leandro, Pito e Zico. Técnico: Serginho Schiochet.
Colômbia: Lozano, Quiroz, Barreneche, Angellot e Toro. Entraram: Acosta, Yefri, Yeisson, Tejada, Camilo Reyes e Otero. Técnico: Osmar Arney Fonnegra

Guatemala vence costa rica

Pelo grupo B, a Guatemala venceu a Costa Rica por 2 a 1. Foi a segunda e última partida dos guatemaltecos, que encerraram a participação na primeira fase, com três pontos. Nesta sexta-feira, jogam Irã x Costa Rica às 19h45. Os três gols da partida foram marcados no final do primeiro tempo. A Guatemala saiu na frente, com Alay, mas Garro empatou a partida em seguida. Quando o placar da primeira etapa parecia que terminaria 1 a 1, Santizo fez o segundo da Guatemala, que conseguiu segurar o resultado no segundo tempo e sair de quadra com os três pontos.

Escalações:
Costa Rica: Alvaro, Garro, Napo, Chino e Diego Zuñiga. Entraram: Carmona, Lopez, Cabalceta, Chela, Carvajal, Jerez e Sayo. Técnico: Diego Solis Leroy.
Guatemala: Merida, Estrada, Sandoval, Gonzalez e Aguilar. Entraram: Garcia, Alay, Mansilla, Enriquez e Santizo. Técnico: Carlos Eduardo Estrada.