terça-feira, 18 de novembro de 2014

Com dois de Rooney, Inglaterra vence Escócia por 3 a 1 em clássico britânico

Dois meses após referendo de escoceses por sua independência, time comandado por Roy Hodgson garante vitória em pleno Celtic Park

Glasgow, Escócia

Um clássico cheio de rivalidade. Assim esperava-se por Escócia x Inglaterra nesta terça-feira no Celtic Park. Dois meses depois do referendo que decidiu pela permanência dos escoceses como parte do Reino Unido, as seleções travaram em campo uma batalha sem muito brilho. Muita marcação, pouca inspiração, mas um show do capitão inglês. O time de Roy Hodgson deixou o gramado celebrando o 3 a 1 com gols de Chamberlain e Rooney, duas vezes. Robertson  descontou.

O primeiro tempo foi de tentativas da Inglaterra com chegadas rápidas pelas pontas. Chamberlain abusou das subidas, mas parava sempre na forte marcação da equipe de Strachan. O alívio inglês só chegou aos 32. Wilshere deu belo passe longo da intermediária e encontrou Chamberlain na ponta direita. O atleta do Arsenal só teve o trabalho de mandar de cabeça para a rede.

Rooney comemora gol da Inglaterra contra a Escócia (Foto: Getty Images)
Rooney comemora gol da Inglaterra contra
a Escócia (Foto: Getty Images)

Se no primeiro tempo a Inglaterra precisou de alguns minutos para desencantar, o mesmo não se viu na etapa complementar. Logo aos dois minutos, Milner cobrou falta na área. Após bate-rebate na área, Rooney, livre dentro da pequena área, mandou de cabeça sem chance para o goleiro Marshall.

Valente, a Escócia ensaiou uma reação diante de um de seus maiores rivais. Em boa troca de passes, Robertson dominou na intermediária, mandou para Russell e recebeu já a bola redonda dentro da grande área: 2 a 1. Mas os ingleses não deixaram os escoceses sonharem muito com o empate. Dois minutos depois, Rooney mostrou porque é o capitão. Lallana chegou pela direita, Milner escorou, e, com calma, o atacante do Manchester United escorou de pé direito com categoria para decretar o 3 a 1.