sábado, 16 de agosto de 2014

Sharapova arranca virada sobre "freguesa" Halep em Cincinnati

Russa mostra poder de reação e vence romena número 2 do mundo em partida de 2h32min para avançar às semifinais

Por Cincinnati, Estados Unidos

Apesar de ter vencido nos quatro jogos anteriores contra Simona Halep, Maria Sharapova previa um duelo difícil nesta sexta-feira no WTA de Cincinnati. Não à toa. A romena está em grande fase e é a vice-líder do ranking mundial. Ela mostrou força, mas não conseguiu frear a reação da russa. Em 2h32min, a número 6 do mundo arrancou uma virada e aumentou a invencibilidade sobre a “freguesa” Halep para avançar às semifinais - parciais de 3/6, 6/4 e 6/4.

Maria Sharapova Tênis Cincinnati (Foto: EFE)
Maria Sharapova precisou de 2h32min
para vencer Simona Halep (Foto: EFE)

Sharapova chegou a cometer cinco duplas faltas no primeiro set. Sacar não foi mesmo uma vantagem na parcial, que teve sete quebras em nove games. Melhor para a romena, que conseguiu confirmar dois serviços para vencer por 6/3.

A história não foi muito diferente no segundo set. Sharapova cometeu mais quatro duplas faltas e foi quebrada duas vezes. Só que a número 6 do mundo mostrou poder de reação para quebrar por três vezes o serviço de Halep e empatar a disputa com uma vitória por 6/4 no set.

Simona Help Tênis Cincinnati (Foto: EFE)
Simona Halep perdeu pela quinta vez
para Sharapova, a segunda apenas
neste ano (Foto: EFE)

Na parcial decisiva, a romena logo abriu 2/0, mas Sharapova devolveu a quebra e empatou o set. O jogo foi lá e cá até o nono game, quando a russo conseguiu mais uma quebra e confirmou o serviço para conquistar a virada em mais um 6/4.

A adversária de Sharapova na semifinal será a sérvia Ana Ivanovic. Ela não teve dificuldades contra a ucraniana Elina Svitolina nesta sexta-feira e venceu por 2 a 0 - parciais de 6/2 e 6/3.

Na outra semifinal, a líder do ranking da WTA Serena Williams enfrentará a dinamarquesa Caroline Wozniacki. A americana busca o primeiro título em Cincinna