sábado, 16 de agosto de 2014

Lucas marca, e PSG ganha a primeira no Francês, mas perde Ibrahimovic

Sueco sai logo aos dez minutos, mas brasileiro abre placar com belo chute de primeira, e Cavani sela vitória, no primeiro jogo de David Luiz na competição

Por Paris, França

O Paris Saint-Germain sofreu uma baixa e tanto neste sábado, mas se recuperou e garantiu a primeira vitória no Campeonato Francês, depois do empate na estreia. No Parque dos Príncipes, perdeu Ibrahimovic logo aos dez minutos, só que um belo gol de Lucas e outro de Cavani foram suficientes para vencer o Bastia por 2 a 0, pela segunda rodada da competição (assista aos melhores momentos .

Foi a primeira partida oficial pelo time da capital do zagueiro brasileiro David Luiz, principal contratação para a temporada. O jogo também promoveu o reencontro de Claude Makélélé com o PSG, clube onde atuou por três temporadas e encerrou a carreira, em 2011.

A vitória leva o PSG à liderança provisória do Francês, empatado com o Lille, com quatro pontos. Na próxima rodada, os parisienses vão ao Parc des Sports enfrentar o Evian. Com um ponto, o Bastia tenta se recuperar diante do Toulouse.

Lucas comemoração jogo PSG contra Bastia (Foto: Reuters)
Lucas comemora seu gol no contra o
Bastia: boa atuação na ausência de
Ibrahimovic (Foto: Reuters)

David luiz dá carrinho providencial no fim
Após um começo de jogo em ritmo lento, Ibrahimovic deixou a torcida do PSG preocupada, ao sentir dores abdominais e precisar ser substituído por Lavezzi. Atuando como capitão, o sueco passou a faixa para o ítalo-brasileiro Thiago Motta.

Com a mudança, Cavani passou a atuar centralizado, com Lucas e o argentino alternando pelos lados do ataque. Mas foi o Bastia que chegou primeiro com perigo perto do gol, aos 23, em cabeçada de Brandão. Três minutos mais tarde, Lucas abriu o placar, após receber cruzamento perfeito de Gregory Van der Wiel e bater de primeira. O gol empolgou o brasileiro, que passou a ser o jogador mais perigoso do duelo.

Lucas comemora primeiro gol do
PSG sobre o Bastia (Foto: Reuters)

No segundo tempo, o PSG fez mais modificações na equipe. O marfinense Serge Aurier, emprestado pelo Toulouse, entrou no lugar de Van der Wiel, que fez uma boa primeira etapa. Incisivo, Lucas quase marcou seu segundo aos seis minutos, recebendo cobrança rápida de falta e ficando cara a cara com Aréola. O camisa 7, porém, tentou encobrir o goleiro e acabou mandando para fora.

O segundo gol saiu graças à esperteza de Verratti. Aos 12, o italiano percebeu infiltração de Cavani e cobrou rapidamente uma falta no meio de campo. O uruguaio ainda contou com a ajuda do enrolado zagueiro François Modesto, que chegou a tocar com a mão na bola, antes de finalizar para o gol.

Com a vantagem, o PSG passa a dominar plenamente as ações do confronto. E criou belos lances. O argentino Pastore, um pouco sumido do jogo, deu um drible desconcertante entre as pernas do zagueiro marfinense Romaric, aos 23. Minutos mais tarde, Cavani cobrou falta sobre a barreira e obrigou Aréola a fazer grande defesa.

Antes do apito final, ainda teve tempo para David Luiz deixar seu cartão de visitas, dando carrinho providencial para cima de Maboulou, que estava cara a cara com o goleiro Sirigu (assista ao lance no vídeo acima). O zagueiro teve atuação segura na partida, jogando ao lado de Marquinhos, que substituía o lesionado Thiago Silva.

David Luiz jogo PSG contra Bastia (Foto: Reuters)