sábado, 16 de agosto de 2014

Campinas vence Rio Claro e mantém invencibilidade no Paulista de vôlei

No tie-break, equipe campineira bate time rioclarense por 3 sets a 2, com parciais de 27/25, 22/25, 25/16, 25/27 e 15/9

Por Rio Claro, SP

O Campinas manteve a invencibilidade no Campeonato Paulista de vôlei ao vencer o Rio Claro, por 3 sets a 2 - parciais de 27/25, 22/25, 25/16, 25/27 e 15/9 -, no início da noite desta sexta-feira, no ginásio Felipe Karam, em Rio Claro.

Com o resultado, a equipe campineira permanece com 100% de aproveitamento em duas partidas realizadas, com seis sets vencidos e dois perdidos. Já o time comandado pelo técnico Márcio Duarte segue sem vencer no estadual.

As duas equipes voltam à quadra na próxima sexta-feira, dia 22. O Rio Claro vai até São Paulo, onde encara o Sesi, às 19h, enquanto o Campinas recebe o São Bernardo, às 19h30, no ginásio Taquaral.

Campinas vôlei masculino (Foto: Divulgação / Brasil Kirin)
Campinas vence Rio Claro por 3 sets a 2
e mantém 100% de aproveitamento no
Paulista (Foto: Divulgação
/ Brasil Kirin)

Rio Claro joga bem, mas não consegue segurar Campinas
O primeiro set começou equilibrado, com as duas equipes disputando ponto a ponto a liderança no placar. A alternância à frente no marcador só foi quebrada nos momentos finais, quando a equipe campineira levou a melhor e fechou o set em 27 a 25.

O equilíbrio no set inicial não se repetiu no começo do período seguinte. Mais atento no setor defensivo e aproveitando o nervosismo da equipe da casa, o Campinas conseguiu abrir cinco pontos de vantagem: 6 a 1. Apesar do começo arrasador, aos poucos o time de Rio Claro foi se acertando na partida, reduzindo a diferença no placar até conseguir passar à frente. Empurrado pela torcida, a equipe rioclarense venceu o set por 25 a 22 e empatou o jogo.

O terceiro set começou disputado, com as duas equipes se alternando à frente do placar. Mas, com mais volume de jogo, o time comandado pelo técnico Alexandre Staniozi foi abrindo vantagem no marcador e fechou o set com vitória por 25 a 16, fazendo 2 a 1 sobre o time da casa.
O quarto set começou com a equipe campineira dominando as ações.
Repetindo o bom aproveitamento apresentado no período anterior, a equipe visitante chegou a abrir uma vantagem de quatro pontos - 8 a 4. Mas, como aconteceu no segundo set, a equipe rioclarense conseguiu se recuperar e equilibrar o jogo, passando à frente no marcador e vencendo o set por 27 a 25.

No tie-break, o Campinas voltou mais concentrado e não deu chances para o Rio Claro crescer na partida. Aproveitando as jogadas ofensivas e forçando os saques, a equipe do técnico Alexandre Staniozi fechou o set em 15 a 9 e o jogo em 3 sets a 2.