domingo, 22 de junho de 2014

Treinado pelo irmão de José Roberto, Brasil é 2º no Mundial de vôlei sentado

Comandados por Fernando Guimarães, seleção masculina conquista a prata em competição realizada na Polônia. Na final, derrota para a Bósnia por 3 sets a 1

Por Elblag, Polônia

Vôlei sentado (Foto: Divulgação/CPB)Seleção brasileira é prata no mundial
(Foto: Divulgação/CPB)

Atual campeã dos Jogos Parapan-Americanos e quinta colocada nas Paralimpíadas, a seleção brasileira masculina de vôlei sentado conquistou a medalha de prata no Campeonato Mundial, encerrado neste sábado, na Polônia. A equipe, que é treinada por Fernando Guimarães, irmão de José Roberto, atual técnico da seleção feminina bicampeã olímpica, foi derrotada na final pela Bósnia, por 3 sets a 1, parciais de 25/22, 22/25, 25/7 e 28/26.

Foi a primeira vez que a seleção brasileira chegou na semifinal de um Campeonato Mundial. O vice-presidente do Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) Mizael Conrado, elogiou a participação brasileira:

- Lamentamos muito a derrota, mas a Seleção e essa prata merecem todo o nosso reconhecimento. Mostramos que, por poucos detalhes, não conquistamos o ouro. Poderíamos ter sido campeões. Vale destacar o trabalho realizado pela confederação e pelo treinador Fernando Guimarães - disse o dirigente.

No feminino, a equipe brasileira ficou na sexta posição. A medalha de ouro foi conquistada pela China e a prata para os Estados Unidos. A seleção russa completou o pódio.