domingo, 22 de junho de 2014

No duelo de ex-parceiros, Bruno Schmidt e Alison conquistam bronze

Em confronto brasileiro pela terceira posição da etapa de Berlim do Circuito Mundial, Bruno e Alison vencem Emanuel e Pedro Solberg por 2 a 0

Por Berlim, Alemanha

Quem ficou um ano sem acompanhar partidas de vôlei de praia deve ter ficado confuso ao ver o confronto entre Bruno Schmidt/Alison e Emanuel/Pedro Solberg neste domingo, na disputa do bronze no Grand Slam da Alemanha do Circuito Mundial. Eles inverteram as parcerias no fim de 2013 e quem se deu bem no confronto em Berlim foi Bruno e Alison, que venceram o jogo por 2 sets a 0, parciais de 21/13 e 21/12.

Alison e Emanuel etapa Alemanha (Foto: Divulgação/FIVB)
Antes parceiros, Emanuel e Alison "dão as
mãos" em disputa de bola (Foto:
Divulgação/FIVB)

Até o ano passado, as duplas eram Emanuel/Alison, prata nos Jogos Olímpicos de Londres, e Pedro Solberg/Bruno Schmidt, vice-campeões do Circuito Mundial de 2013. No fim de 2013, os medalhistas olímpicos decidiram romper a parceria e Alison se juntou com Bruno. Dias depois, Emanel anunciou que jogaria com Solberg.

O domingo começou ruim para os brasileiros. As duas duplas acabaram perdendo seus jogos na semifinal e, por isso, se enfrentaram pelo bronze. Bruno e Alison caíram diante dos americanos Doherty e Lucena, 2 sets a 1, parciais de 15/21, 21/18 e 15/11. Já Pedro Solberg e Emanuel foram derrotados pelos também americanos Hyden e Bourne por 2 a 0, 21/16 e 21/13.

Na decisão, medalha de ouro para Hyden e Bourne, que venceram Doherty e Lucena por 2 sets a 0, parciais de 21/17 e 21/11.

Com os resultados, segue o jujum de títulos dos brasileiros na temporada. Essa foi a sétima etapa do Circuito Mundial e nenhuma dupla brasileira conquistou a medalha de ouro na competição. Bruno e Alison foram os únicos a disputarem uma final, ficaram com a prata na etapa de Fuzhou, na China.

A partir da próxima quarta-feira tem início a oitava etapa do circuito, o Grand Slam de Staveger, na Noruega, que dá 800 pontos no ranking mundial para o campeão.