domingo, 27 de abril de 2014

Em jejum na Ponte, Dado se divide entre elogios e frustração em Goiânia

Após terceiro empate consecutivo no clube, comandante alvinegro destaca evolução da Macaca e considera que time merecia sorte melhor contra o Atlético-GO

Por Campinas, SP

Dado Cavalcanti, técnico da Ponte Preta (Foto: Carlos Velardi/ EPTV)Placar da Ponte Preta em Goiânia deixou Dado Cavalcanti dividido (Foto: Carlos Velardi/ EPTV)

O terceiro empate consecutivo no comando da Ponte Preta deixou Dado Cavalcanti dividido. Se por um lado lamentou o resultado, principalmente pela atuação no segundo tempo, quando a Macaca controlou as ações, por outro ficou satisfeito com a evolução do time no empate por 2 a 2 com o Atlético-GO, na tarde do último sábado, em Goiânia, pela segunda rodada da Série B.
- Acho que merecíamos a vitória. Tivemos a maior parte da posse de bola no campo adversário. É claro que saímos atrás no primeiro e no segundo tempos, mas buscamos o resultado e poderíamos ter vencido. Agredimos muito mais. Tivemos mais chances, mais posse de bola, mas infelizmente em campo não tivemos a competência para finalizar mais e sairmos vitoriosos. Por essas circunstâncias que analiso, eu acho que merecíamos uma sorte melhor - afirmou o treinador.

O cenário da partida deu motivos para ambas as equipes lamentarem ou comemorarem o placar. A Ponte ficou duas vezes atrás do placar, buscou a igualdade aos 38 minutos do segundo tempo em uma marcação polêmica de pênalti e ainda jogava fora de casa. Esses são os pontos para não reclamar do empate. Por outro lado, a Macaca dominou o Atlético-GO na etapa final, criou as melhores oportunidades e ainda acertou o travessão aos 44 minutos do segundo tempo. Esses são os argumentos para reclamar.

Sem ter como voltar atrás, a Ponte agora mira o próximo desafio. No sábado, a Macaca recebe o Luverdense, uma das sensações neste início da Série B. Em princípio, Dado não tem nenhum desfalque para buscar sua primeira vitória à frente do time (já havia empatado com Icasa, Paraná - pela Copa do Brasil). Com dois pontos, o time campineiro aparece na parte intermediária da tabela. O elenco se reapresenta na segunda-feira à tarde.