segunda-feira, 7 de abril de 2014

Em dia de Taarabt, Kaká joga bem, Milan segura pressão e vence o Geno

Seedorf barra Balotelli mais uma vez, mas equipe rossonera sai com vitória. Honda marca primeiro gol pelo time de Milão

Por Gênova, Itália

No jogo que encerrou a 32ª rodada do Campeonato Italiano, o Milan bateu o Genoa no estádio Luigi Ferraris ao vencer por 2 a 1 e chegar à terceira vitória consecutiva. Ainda buscando a formação ideal, o técnico Clarence Seedorf deixou o astro Mario Balotelli no banco de reservas até a metade do segundo tempo. O destaque da equipe rossonera foi a defesa, que suportou os momentos de pressão do Genoa, e Taarabt, que abriu o placar e ainda deu passe para o gol de Honda. Bem em campo, Kaká deu assistência para o primeiro gol.

O resultado colocou o Milan na 10ª posição com 45 pontos somados. Já o Genoa permanece na 13ª colocação com 39 pontos.

Adel Taarabt comemora, Genoa x Milan (Foto: Reuters)
Taarabt comemora o primeiro gol do
Milan sobre o Genoa na vitória por 2
a 1 nesta segunda-feira (Foto: Reuters)

Kaká faz assistência e Taarabt marca
Sem Balotelli no ataque, o Milan pouco ameaçou o adversário no primeiro tempo. O melhor lance, que originou o gol aos 20 minutos, aconteceu quando Kaká deu passe caprichado de "prima", no meio-campo, para Taarabt. O marroquino avançou com rapidez e, sem a opção de tocar para Pazzini, que tinha escorregado, bateu da entrada da área para balançar a rede: 1 a 0.

Foi então que o Genoa despertou e tratou de iniciar uma forte pressão sobre o clube rossonero. Aos 36, Bertolacci conseguiu criar a melhor oportunidade ao matar bola rebatida pela defesa no peito e bater com potência. O chute passou à esquerda do gol e saiu pela linha de fundo. Os donos da casa continuaram sufocando a equipe visitante até o fim da primeira etapa e quase viram Mexès fazer contra ao tentar cortar de cabeça levantamento de Sturaro na área, aos 41 minutos.

Kaká Milan (Foto: AFP)
Kaká deu passe para Taarabt abrir o
placar no estádio Luigi Ferraris:
brasileiro teve boa atuação no
jogo (Foto: AFP)

honda DESENCANTA
No início da etapa complementar o Genoa deu continuidade ao seu jogo e manteve a pressão. Fetfatzidis e de Maio assustaram em duas boas tentativas.

No entanto, o Milan conseguiu ampliar a vantagem aos 10 minutos. Honda recebeu boa bola de Taarabt, deu um drible da vaca em Marchese e tocou por cima de Perin na saída do goleiro para fazer o primeiro gol dele pelo clube de Milão: 2 a 0.

Honda Milan (Foto: AFP)
Honda dá um toque embaixo da bola
para mandar por cima do goleiro
Perin no lance do segundo gol do
Milan (Foto: AFP)

O Milan cresceu no jogo e conseguiu esfriar o ataque rival. Aos 13, o japonês apareceu de novo e quase fez mais um ao tentar cruzamento, calcular mal o chute e mandar a bola perto do gol. Foi então, que a equipe de Gênova finalmente balançou a rede com Marco Motta. O volante aproveitou cruzamento para mandar a bola no ângulo esquerdo de Abbiati e fazer um belo gol.

Seedorf então chamou Balottelli. O treinador decidiu colocar o atacante no lugar de Pazzini, já cansado e rendendo pouco, aos 29 minutos. O Genoa ainda criou boas chances, mas parou nas defesas de Abbiati e na boa proteção da zaga rossonera.