quinta-feira, 27 de março de 2014

Bolívar suporta pressão e derruba León no México pelo grupo do Fla

Vencendo por 1 a 0, bolivianos assumem ponta e encaminham vaga às oitavas. Vitória ou empate contra Emelec deixam Rubro-Negro a um triunfo da classificação

Por León, México

Com um gol de William Ferreira na segunda etapa, o Bolívar surpreendeu o então líder León e venceu fora de casa por 1 a 0, nesta quarta-feira (quinta-feira no Brasil), assumindo a ponta do Grupo 7 da Libertadores, com oito pontos. O resultado deixou ainda abertas as duas vagas para a próxima fase, o que beneficia o Flamengo.

Jogando suas chances na competição, a equipe brasileira encara o Emelec (seis pontos) na próxima quarta em Guayaquil. Vitória ou empate deixarão o Rubro-Negro, hoje na lanterna com quatro pontos, em condições de decidir a classificação em casa diante do León (sete). Um triunfo simples sobre os mexicanos no Maracanã garantirá o time da Gávea nas oitavas. A derrota no Equador, no entanto, representará o adeus do Rubro-Negro.

Jogadores do Bolivar comemoram vitória sobre o León (Foto: EFE/Ulises Ruiz Basurto)
Jogadores do Bolivar comemoram
vitória sobre o León (Foto:
EFE/Ulises Ruiz Basurto)

Contando com o apoio de sua atuante torcida, o León partiu com tudo desde o apito inicial. O quadro mexicano rondava a área adversária e mostrava querer logo abrir o marcador. Aos 12 minutos, Mauro Boselli aproveitou cobrança de falta e fez de cabeça, mas o lance foi bem anulado, pois o atacante estava impedido. Aos 18, Carlos Peña deixou Boselli livre diante de Romel Quiñónez. O chute de primeira obrigou o goleiro à grande defesa para escanteio.

Sem se intimidar, o Bolívar foi à frente e por muito pouco não calou o Estádio Nuevo León aos 26. O goleiro William Yarbrough falhou após cobrança de escanteio, e Nelson Cabrera atirou torto, perdendo ótima chance para os bolivianos. Aos 35, Juan Callejón, em posição irregular, também teve um tento bem anulado pela arbitragem.

A atitude audaciosa dos rivais parecia ter freado um pouco o ímpeto do quadro mexicano que, apesar do esforço, pouco perigo levou à meta defendida por Quiñónez nos minutos restantes da primeira etapa.

Só a vitória interessava para garantir logo sua classificação para as oitavas de final, e La Fiera voltou com força para a etapa final. Aos cinco minutos, uma ótima trama do quadro mexicano quase resultou em gol. Peña deu ótimo passa para Matías Britos. Em ótima posição na área, o atacante cruzou com força, e Boselli cabeceou por cima. Aos 10, Luis Montes descobriu Boselli na área, mas a cabeçada novamente saiu alto, em outra ótima oportunidade desperdiçada pelos locais.

Parecendo esperar o momento certo para dar o bote, o Bolívar acabou se soltando e, aos 25 minutos, conseguiu seu objetivo. O atacante William Ferreira acertou um míssil de fora da área e descobriu o ângulo direito de Yarbrough, tirando o zero do marcador no Nuevo León.

No desespero, o time de casa se largou todo no ataque, mas seguiu esbarrando na má pontaria e na ótima atuação de Romel Quiñónez, que garantiu a importante vitória da Academia boliviana, agora líder do Grupo 7 da Libertadores..