quinta-feira, 27 de março de 2014

Para Edinho, Atlético-PR precisa aprender a jogar a Taça Libertadores

Comentarista elege atacante Lucas Pratto como carrasco atleticano no jogo: 'É um jogador de força, de potência, que vai em todas as bolas'

Por Curitiba

O Atlético-PR completou 90 anos de história na noite desta quarta-feira, mas a festa foi estragada pela derrota por 3 a 1 para o Vélez Sarsfield, em Curitiba. Com o resultado, o Furacão continua com nove pontos e perdeu a liderança do Grupo 1 da Taça Libertadores da América. Para o comentarista do SporTV Edinho, o time curitibano pecou ao entrar em campo em um ritmo único, buscando pressionar, e ainda precisa aprender a jogar a competição continental (assista ao vídeo).

- O Atlético-PR tem que aprender a jogar a Libertadores. O Vélez Sarsfield tem um time maduro, que sabe jogar a competição. Os atleticanos vieram em um ritmo só, querendo pressionar demais. Hoje não funcionou. Já o Vélez veio muito bem postado, planejou muito bem a partida, envolveu o Atlético taticamente.

Bruno Mendes atlético-pr Velez Sarsfield (Foto: Agência Getty Images)
Bruno Mendes lamenta derrota do
Atlético-PR para o Vélez Sarsfield
(Foto: Agência Getty Images)

Para o comentarista do Canal Campeão, o atacante Lucas Pratto foi o grande carrasco da defesa atleticana. O jogador foi o autor do segundo gol, aos 14 do segundo tempo. Allione, aos seis da etapa inicial e Canteros, no último minuto de jogo, completaram para os argentinos. Dráusio descontou para os brasileiros.

- Lucas Pratto é um jogador de força, de potência, que vai em todas as bolas. É um jogador que atrapalhou o tempo todo a defesa do Atlético-PR.

Edinho ainda observou que na volta do segundo tempo, o time do técnico espanhol Miguel Ángel Portugal deu a impressão que controlaria a partida, quando o placar ainda apontava 1 a 0 para os argentinos e os atleticanos chegaram ao empate. O comentarista elogiou os volantes João Paulo e Paulinho Dias.

- No segundo tempo, o Atlético-PR acertou a marcação com o João Paulo e o Paulinho. Conseguiram fazer a pressão certa, dar o bote certo, roubar algumas bolas e sair em transição rápida. Isso atrapalhou a equipe do Vélez. Parecia que os atleticanos tomariam as rédeas da partida, o que não aconteceu.

Os paranaenses acompanharão o jogo entre The Strongest (terceiro lugar no grupo, com seis pontos) e Universitario (lanterna, com zero), nesta quinta-feira, para saber qual resultado necessitarão contra o time da Bolívia, fora de casa, no dia 8 de abril. Se o Strongest vencer por dois gols de diferença, o clube brasileiro será ultrapassado e, consequentemente, terá que vencer em La Paz para passar às oitavas de final.