quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Bayern bate CSKA na neve e quebra recorde de vitórias na Champions

Já classificados para as oitavas de final, bávaros encaram temperatura negativa, fazem 3 a 1 na equipe russa e chegam ao décimo triunfo consecutivo na competição

Por GLOBOESPORTE.COMKhimki, Rússia

A nevasca que caiu na Arena Khimki nesta quarta-feira não foi suficiente para atrapalhar o Bayern de Munique contra o CSKA de Moscou. Jogando fora de casa e numa temperatura de -7ºC, o time bávaro derrotou os russos por 3 a 1, se manteve na liderança do Grupo D da Liga dos Campeões e, de quebra, chegou a 10 triunfos consecutivos na competição, novo recorde do torneio.

O resultado levou o Bayern a 15 pontos em cinco jogos, mantendo os 100% de aproveitamento na Champions. Em segundo lugar vem o Manchester City, que encara o Viktoria Plzen ainda nesta quarta e soma nove pontos. O CSKA, por sua vez, é o terceiro colocado com três pontos e torce por uma derrota dos tchecos para garantir vaga na Liga Europa.
Thomas Muller comemoração gol do Bayern de Munique contra o CSKA (Foto: AFP)
Jogadores do Bayern comemoram o primeiro gol da
equipe, marcado por Robben (Foto: AFP)

O Bayern, aliás, pode assegurar ainda nesta quarta a primeira colocação da chave, desde que o City não vença o Viktoria. Caso contrário, os bávaros recebem os Citizens na última rodada, marcada para o dia 10 de dezembro, para definir o vencedor da chave, com a vantagem do empate.

EFICIÊNCIA ALEMÃ

Com o Bayern já classificado, Pep Guardiola decidiu testar uma nova formação na equipe. Abriu mão de um atacante de origem e colocou Götze, Müller e Robben para se revezarem no comando ofensivo dos bávaros. No banco, deixou jovens promessas, como Weiser, Hojbjerg e Green. No CSKA, Vitinho ficou como opção entre os reservas e entrou aos 44 minutos do segundo tempo, sem tempo para fazer a diferença.

Robben gol Bayern de Munique contra CSKA (Foto: AP)
Bola na rede: Akinfeev não consegue segurar o
chute de Robbenno primeiro gol do Bayern de
Munique no confronto (Foto: AP)

A expectativa era de que Götze assumisse o papel de falso nove no ataque, mas, na prática, foi diferente. O ex-jogador do Borussia Dortmund atuou mais recuado, articulando o jogo ao lado de Kroos, enquanto Müller e Robben ocupavam uma posição mais avançada. Foi numa jogada da dupla, aliás, que o Bayern abriu o placar.

Aos 17 minutos, em saída errada do CSKA, Kroos fez o desarme e lançou Müller na esquerda. O camisa 25 cruzou rasteiro para a área, e Robben apareceu livre para bater de primeira, superar Akinfeev e colocar os bávaros na frente.

Curiosamente, esta foi a única finalização do Bayern no primeiro tempo. No restante da etapa, os bávaros se limitaram a tocar a bola e controlar o jogo. O CSKA chutou cinco vezes a gol, mas isso não significou maior volume ofensivo: os russos careciam de velocidade e criatividade. Na melhorar chance, Musa recebeu ótimo passe de calcanhar de Honda, invadiu a área, mas chutou fraco para defesa de Neuer.

torcida CSKA sem camisa jogo Bayern de Munique (Foto: AP)
Frio para quem? Torcedores do CSKA ficam sem
camisa durante jogo contra o Bayern (Foto: AP)
CSKA TENTA REAGIR, MAS BAYERN DEFINE O JOGO

No segundo tempo, porém, o CSKA voltou diferente, com mais intensidade. Entretanto, Honda não acompanhou o time. O japonês desperdiçou duas ótimas chances nos cinco minutos iniciais. Primeiro, recebeu livre na área, demorou para decidir o que fazer e perdeu a bola para Neur. Depois, errou a finalização após cruzamento rasteiro de Nababkin.

O Bayern, como no primeiro tempo, foi bem mais eficiente. Ainda num ritmo mais comedido, o time germânico ampliou o placar aos 10 minutos, em pintura de Götze. O meia recebeu na intermediária, avançou até a área passando por três adversários e chutou de canhota: 2 a 0 para os visitantes.

Valente, o CSKA ainda tentou reagir. Aos 15 minutos, Dante colocou a mão na bola após chute de Tosic, e o árbitro marcou pênalti, que Honda converteu. Entretanto, logo depois veio o balde de água fria. Depois de chute na trave de Götze, Robben foi derrubado por Schennikov na área. Penalidade que Müller não desperdiçou, garantindo o triunfo do Bayern.
Dante jogo Bayern de Munique contra CSKA (Foto: AP)
Dante disputa a bola com Honda (Foto: AP)