quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Sem medo de jogar fora de casa, América-MG vence o Paraná Clube

Com um gol de Bady aos seis minutos do primeiro tempo, o Coelho venceu a sua sétima partida fora de casa e volta a pensar no G-4

O América-MG mostrou mais uma vez que não tem medo de jogar longe de Minas Gerais e venceu o Paraná Clube por 1 a 0, na Vila Capanema, na noite desta terça-feira, pela Série B do Brasileiro. O Coelho, que tem sete vitórias fora e quatro em casa, dominou o tricolor e fez o único gol da partida logo no começo com Bady. O resultado deixou o time com 39 pontos na oitava posição e empatado com o Icasa, na sétima colocação.

Com folga na tabela e sem sua terceira posição ameaçada, o Paraná Clube entrou com mudanças no meio de campo e com bastante confiança. Mas a equipe viu o América-MG se impor fora de casa e partir para a vitória desde o início. No segundo tempo, o Coelho ainda perdeu um zagueiro aos 33 minutos, mas segurou o resultado até o fim, para a tristeza dos torcedores que enfrentaram bastante chuva em Curitiba.

Na sexta-feira, o Paraná recebe o Avaí na Vila Capanema, às 21h50. No sábado, o América-MG vai ao estádio Nabi Abi Chedid para a partida com o Bragantino às 21 horas.

América-MG comemora gol contra o Paraná (Foto: Reprodução / Premiere FC)O meia Bady fez o gol aos seis minutos do primeiro tempo para o Coelho (Foto: Reprodução / Premiere FC)

América-MG parte para cima e define o jogo

O técnico Silas, do América-MG, entrou em campo com preocupações no entrosamento da equipe em razão dos desfalques na lateral e no ataque, enquanto o Paraná só não contava com o atacante Reinaldo. Mas o técnico Dado Cavalcanti resolveu mudar o time tirando Fernando Gabriel e alterar a configuração do meio de campo com Ricardo Conceição na função de armador e a volta do volante Wellington.

O Coelho não sentiu a falta dos jogadores e começou o jogo dominando. Seu gol foi marcado logo aos seis minutos de jogo com Bady, que aproveitou a sobra de bola na área. A torcida do Paraná achou que era apenas um susto, mas o primeiro tempo foi todo do time visitante, que controlava o meio de campo, atacava e tinha pouco trabalho atrás com a total inoperância do tricolor.

Paraná troca esquema, mas jogo continua para o Coelho
 O segundo tempo começou com as duas equipes sem modificações, e o América-MG quase marcou novamente aos sete minutos. Faltou pouco para Wéverton colocar o pé na bola cruzada dentro da área, que chegou sem marcação.

Na tentativa de mudar a situação, o técnico paranista fez duas substituições aos 15 minutos com o atacante JJ Morales no lugar de Léo, e Roniery para criar no meio de campo na posição do volante Edson Sitta. Impaciente, Dado  não esperou nem o ajuste das novas peças e fez nova troca quatro minutos depois. O cartão amarelo para Wellington foi a senha para o jogador ser sacado e dar lugar ao capitão do time, Lucio Flavio, que não jogava há 40 dias.

Do lado do América-MG, Silas deu o jogo por fim aos 28 minutos quando tirou o atacante Wéverton para entrada do meia Juninho. A maré do Paraná parecia mudar já com Paulo Sérgio, que teve um gol anulado em posição de impedimento, e viu o zagueiro Vitor Hugo, do América-MG, ser expulso aos 33 minutos.

Mas o Coelho não se amedrontou e segurou o resultado até o apito final do juiz.