quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Cristiano Ronaldo volta a brilhar em nova goleada do Real na Champions

Gajo aparece com luzes no cabelo e faz dois gols justamente de cabeça. Di María é outro destaque e completa a vitória por 4 a 0 sobre o Copenhague

Por Madri

Mais que o simples fator estético, as luzes no cabelo de Cristiano Ronaldo deram sorte ao português nesta quarta-feira. Afinal, ele fez dois gols justamente com a cabeça na vitória do Real Madrid sobre o Copenhague por 4 a 0, no Santiago Bernabéu, pela segunda rodada do Grupo B da Liga dos Campeões da Europa. Além do gajo, que chegou assim ao seu quinto gol na competição em apenas duas partidas (antes fizera três no triunfo por 6 a 1 contra o Gala), Di María também brilhou ao marcar duas vezes no final da partida. Destaque ainda para o brasileiro Marcelo, de volta ao time, que deu o passe para o primeiro de Cristiano Ronaldo.

Como em Turim Juventus e Galatasaray empataram em 2 a 2 na estreia de Roberto Mancini - gols de Vidal e Quagliarella para os mandantes e Drogba e Umut Bulut para os visitantes -, o Real Madrid abre uma vantagem bastante confortável na liderança do Grupo B. O time espanhol tem agora seis pontos, quatro a mais que a Velha Senhora, segunda colocada. Copenhague e Galatasaray, ambos com um, dividem a lanterna.

Di Maria e Cristiano Ronaldo Real Madrid e Benfica (Foto: Agência Reuters)Di Maria e Cristiano Ronaldo são os nomes do Real na partida, com dois gols cada (Foto: Agência Reuters)

O Real Madrid teve algumas novidades na equipe titular, além de Marcelo, que foi a campo pela primeira vez desde que sofreu uma lesão muscular na coxa esquerda, no amistoso pela Seleção contra a Austrália, dia 7 de setembro. Dando continuidade ao rodízio de goleiros, Casillas deixou Diego Lopéz no banco, assim como ocorrera na estreia merengue na Liga dos Campeões. Contratação mais cara da história, o galês Gareth Bale sofreu uma contratura muscular na coxa esquerda e sequer foi relacionado.

O próximo compromisso do Real Madrid na Liga dos Campeões será contra o Juventus, dia 23 de outubro, no Santiago Bernabéu. Antes disso, tenta se recuperar da derrota para o Atlético de Madri neste domingo, em duelo contra o Levante, pelo Campeonato Espanhol. Já o Copenhague visita o Galatasaray na terceira rodada da Champions.

Cristiano Ronaldo cabeça jogo Real Madrid (Foto: Reuters)Efeito no cabelo dá sorte, e Cristiano Ronaldo marca duas vezes de cabeça em goleada (Foto: Reuters)

CR7 e Marcelo deixam o Real na frente
A volta de Marcelo ao Real Madrid dificilmente poderia ser melhor. O brasileiro foi responsável pelas melhores chances da equipe de Carlo Ancelotti na primeira etapa. Logo aos cinco minutos, ele mandou na cabeça de Benzema, que, da pequena área, perdeu o chamado gol feito ao mandar para fora.

Marcelo jogo Real Madrid contra Copenhague (Foto: EFE)Marcelo volta ao Real com assistência e uma boa
atuação na primeira etapa (Foto: EFE)

Não demorou muito, o lateral-esquerdo voltou a procurar na área o atacante francês, que não conseguiu o domínio.  Mas, aos 20, não teve jeito, Marcelo recebeu na ponta, dominou e cruzou para a área. Wiland não encontrou nada, e Cristiano Ronaldo, na pequena área, só empurrou de cabeça para o fundo da rede, abrindo o placar no Santiago Bernabéu.

Após o gol, o Real voltou a criar boas chances, a maioria delas com Di María, mas não conseguiu movimentar o placar. Na verdade, a melhor chance até o intervalo aconteceu no outro lado do campo. Aos 39, Casillas saiu mal demais do gol, e Jorgensen mandou de cabeça. A bola acertou o travessão, e depois Modric salvou de coxa em cima da linha, após a bola bater em sua mão. Os jogadores do Copenhague até pediram pênalti ao juiz, sem muito sucesso.

Ataque contra defesa
Diante de um rival muito inferior tecnicamente, o Real Madrid manteve o domínio na etapa final. O difícil era furar a fechada defesa da equipe dinamarquesa. Por isso, Cristiano Ronaldo tentou primeiro de falta. Não conseguiu. Mandou sobre a meta. Depois, usou a cabeça e deu certo. Aos 19, ele recebeu cruzamento de letra de Di María e, novamente, pelo alto ampliou a diferença.

Pepe atendimento médico jogo Real Madrid (Foto: AP)Pepe recebe atendimento após sofrer corte na testa (Foto: AP)

O gol abalou as estruturas do Copenhague, e Di María, outro jogador que fez uma grande partida, tratou de ampliar a diferença aos 25 da etapa e fechar o caixão. Ele recebeu de Benzema, levou pelo campo de ataque e, de fora da área, mandou um chute indefensável de perna esquerda para fazer seu primeiro gol na Champions.

Pouco antes do fim, Di María aproveitou saída errada da defesa adversária para decretar a goleada aos 45 minutos. Nos acréscimos, para festa completa da torcida, o ídolo Casillas ainda pôde mostrar serviço ao fazer duas grandes defesas em finalizações do Copenhague, garantindo a bela vitória de sua equipe.

Juve e Gala empatam na estreia de Mancini
Na estreia do treinador Roberto Mancini, o Galatasaray conseguiu um empate fora de casa em 2 a 2 com o Juventus, em Turim. A equipe comandada pelo italiano saiu pela frente no marcador com Drogba na primeira etapa, mas Vidal empatou de pênalti a 12 minutos do fim.
Quando a partida se encaminhava para o final, Quagliarella tratou de virar a partida para a Velha Senhora após passe de Pirlo aos 41 do segundo tempo. Mas, no minuto seguinte, Drogba serviu de garçom para Umut Bulut dar números finais ao duelo na Juventus Arena.

Felipe Melo jogo Juventus e Galatasaray (Foto: Reuters)Galatasaray de Felipe Melo empata com o Juventus fora de casa na estreia do novo treinador (Foto: Reuters)