quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Lewandowski supera Messi e 'intrusos' e tem gol gringo mais bonito

Atacante do Dortmund vence Zigajevs (Ventspils), Messi (Barcelona), Claudemir (Nacional) e Manuel José (Paços de Ferreira) na enquete

Por Rio de Janeiro

No último fim de semana, os atacantes capricharam no futebol europeu. Teve golaço de tudo quanto é jeito. O "É Gol!!!" selecionou cinco deles, mas quem levou a melhor foi Lewandowski, do Borussia Dortmund. No último sábado, no Westfalenstadion, o vice-campeão europeu goleou o Freiburg por 5 a 0, com destaque para a atuação da dupla Reus e Lewandowski. Cada um balançou a rede duas vezes. O primeiro de Lewandowski foi um golaço. Aos 13 minutos, ele dominou, girou bonito em cima do zagueiro e deu um toque para encobrir o goleiro. O lance protagonizado pelo centroavante ganhou a preferência e foi eleito o gol gringo mais bonito com 49,22%.

Confira o resultado da enquete
O segundo colocado da enquete vem de um país da ex-União Soviética: Zigajevs (Ventspils), seguido por Messi (Barcelona), Claudemir (Nacional) e Manuel José (Paços de Ferreira). Na Letônia, o atacante Zigajevs viveu um dia de Rivaldo e protagonizou uma jogada incrível que resultou em um lindo gol de bicicleta, lembrando muito o antológico marcado pelo ex-craque do Barcelona contra o Valência na temporada 2000/2001. O golaço de Zigajevs aconteceu na vitória do Ventspils sobre Spartaks por 3 a 0, no Olimpiskā centra Ventspils Stadionā, pela Virsliga, a Série A do campeonato nacional, e recebeu 27,34% dos votos.

Na vitória do Barcelona sobre o Almería por 2 a 0, Lionel Messi novamente balançou a rede. E foi um golaço. Aos 21 minutos, o camisa 10 saiu costurando a defesa adversária, tabelou com Pedro e arriscou um chute de fora da área, sem chance para o goleiro Esteban. Ainda na primeira etapa, ele deixou o gramado com uma lesão muscular na coxa direita. O gol de Messi ganhou 21,09% dos votos e ficou na terceira colocação.

lewandowski Borussia Dortmund x Real Madrid (Foto: Getty Images)Lewandowski marca duas vezes, e Dortmund goleia Freiburg (Foto: Getty Images)

O quarto colocado da enquete veio do Campeonato Português. No Estádio do Rio Ave, o time da casa perdeu para o Nacional por 3 a 0, pela sexta rodada. Na partida, o ex-vascaíno Claudemir soltou uma bomba de fora da área e inaugurou o marcador, colocando a bola no ângulo esquerdo do goleiro Salin, que nada pôde fazer. O lance protagonizado pelo meia recebeu 2,34% dos votos.
O lanterna também saiu do Campeonato Português. Manuel José cobrou falta com categoria e ajudou o Paços de Ferreira vencer o Marítimo por 4 a 3. No lance, o jogador colocou a bola no ângulo direito do goleiro José Sá, que se esticou todo, mas não conseguiu evitar. Apesar da plasticidade, o terceiro gol do Paços de Ferreira na partida não recebeu nenhum votos dos internautas.