domingo, 18 de agosto de 2013

Samuel faz golaço, Cavalieri salva, e Fluminense bate Náutico por 1 a 0

Em jogo de baixo nível técnico, Tricolor repete enredo de 2012 e garante sua primeira vitória fora de casa. Timbu chega ao quarto jogo sem vencer

O jogo na Arena Pernambuco foi de baixo nível técnico, com poucas chances de gol, muitos passes errados e faltas aos montes. Mas teve também um roteiro que traz boas recordações para uma das torcidas. O Fluminense repetiu a história de 2012 e venceu o Náutico por 1 a 0, com um gol de Samuel - uma pintura, aliás - e defesas salvadoras do goleiro Diego Cavalieri, na noite deste sábado, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Foi o primeiro triunfo fora de casa dos tricolores e a terceira derrota dos alvirrubros como mandantes.

No ano passado, Samuel fez os dois gols do 2 a 0 nos Aflitos. Desta vez, fez um gol que vale por dois. Quatro minutos depois de entrar em campo, no segundo tempo, ele recebeu passe de Felipe na entrada da área, deu um bonito drible em João Filipe, um corte seco em Jean Rolt e soltou a bomba de perna direita para estufar a rede do ex-goleiro tricolor Ricardo Berna.

- Foi um golaço, dei os parabéns pra ele. Gol de gênio, mostrando muita maturidade e muita tranquilidade dentro da área - reverenciou Fred, que teve apenas uma finalização no jogo, uma cabeçada para fora.

O Náutico, na estreia do técnico Jorginho, produziu bem mais do que o adversário, acertou a trave uma vez (em conclusão de Maikon Leite) e teve a chance de empatar já nos acréscimos, mas Derley viu sua bomba ser defendida por Cavalieri. O time se mantém na lanterna, com oito pontos. O Fluminense subiu para o 11º lugar, com 18.

- Faltou um pouco de sorte. Fizemos o que tinha que ser feito, mas o Cavalieri foi muito bem. Tivemos a bola do Maikon Leite na trave, o chute do João Filipe, mas a bola não quis entrar - avaliou Derley, o mais caçado em campo (seis faltas sofridas).

Os dois times entram em campo no meio da semana por outras competições. O Náutico pega o Sport, às 19h30m de terça-feira, na Ilha do Retiro, pela segunda fase da Copa Sul-Americana. No dia seguinte, o Fluminense enfrenta o Goiás, às 21h50m (de Brasília), no Maracanã, pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Pelo Brasileirão, o compromisso de ambos será no próximo domingo: o Flu vai ao Morumbi enfrentar o São Paulo, e o Timbu encara o Bahia na Arena Fonte Nova.

samuel fred wagner fluminense gol náutico (Foto: Bruno Haddad / Fluminense F.C.)
Wagner e Fred seguem Samuel, autor de golaço em Pernambuco (Foto: Bruno Haddad/Fluminense)

Faltas e passes errados
Truncado e sem criatividade alguma. Assim pode ser resumido o primeiro tempo da partida. Com Felipe no banco e três volantes em campo, o Fluminense sentia falta de um armador. No Náutico, Tiago Real também não conseguia levar os donos da casa ao ataque. Resultado? Nada de gols, 21 faltas e 35 passes errados nos primeiros 45 minutos de bola rolando.

As melhores chances da etapa saíram em lances esporádicos, em sua grande maioria por erros das duas defesas. Foi assim quando Ricardo Berna saiu mal em um escanteio, quando João Filipe foi recuar uma bola e Kennedy quase abriu o placar, quando Maikon Leite aproveitou o erro na saída de bola tricolor para chutar com perigo ou quando Carlinhos desviou uma finalização e chegou perto de fazer um gol contra.

Samuel faz gol de placa
Após o péssimo primeiro tempo, Vanderlei Luxemburgo resolveu mexer no time. Trocou Jean e Kennedy por Wagner e Felipe no intervalo. Mas foi o Náutico que voltou melhor, quase abrindo o placar em dois lances pela esquerda, com Rogério e Eltinho. No segundo chute, o goleiro Diego Cavalieri salvou o Fluminense com o pé esquerdo. Logo em seguida foi a vez de Maikon Leite chutar na trave.

Foi quando a estrela de Luxa brilhou. Vendo o time pressionado, o treinador trocou Rafael Sobis por Samuel. E o jovem atacante precisou de quatro minutos em campo para fazer um golaço depois de driblar João Filipe e Jean Rolt. Com a desvantagem no placar, o Náutico se lançou ao ataque sem organização. Mesmo assim, quase chegou ao empate no último lance. Mas Cavalieri fez grande defesa, garantindo o roteiro repetido.

jorginho náutico (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
O estreante Jorginho viu o time ter o triplo de finalizações do Flu (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)