Pacotão: rodada#14 tem mico de Dunga e dribles de Diguinho em Ralf

Treinador do Internacional dá bronca em gandula após rápida reposição de bola. Também no Maraca, volante do Flu dá lençol e caneta em corintiano

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro

Dunga reclama com gandula no Maracanã (Foto: Reprodução / SporTV)Irritado, Dunga segura o gandula e paga mico no
Maracanã (Foto: Reprodução / SporTV)

A 14ª rodada do Campeonato Brasileiro ficou marcada por bronca de Dunga em gandula, dribles desconcertantes em cima de volante renomado e defensores goleadores. Também foi registrado o recorde de empates em uma jornada: seis. Em uma das igualdades, o Botafogo reassumiu a liderança da competição, mas o placar de 3 a 3 com o Internacional nesta quinta-feira teve um sabor amargo - o Glorioso deixou a vitória escapar no fim. Durante a partida, Dunga ficou irritado com a rápida reposição de bola de um dos gandulas e pagou mico ao agarrá-lo pelo braço. Furioso, ainda soltou palavrões após a partida.

No dia anterior, o mesmo Maracanã foi palco de uma entrada desleal e de dois belos dribles no mesmo lance. No empate sem gols entre Fluminense e Corinthians, Diguinho deu um chapéu em Ralf e, na sequência da jogada, jogou a bola entre as pernas do volante, animando a torcida tricolor. Por outro lado, o zagueiro Gum mandou mal ao ser expulso por cometer uma falta violenta em Emerson Sheik, o sarrafo da rodada.

Se Gum foi para o vestiário mais cedo, cinco companheiros de posição fizeram bonito. Todos marcaram gols em jogadas de bola parada. Chicão foi um deles. Na sua estreia com a camisa do Flamengo, o zagueirão marcou um belo gol de falta no empate com o Goiás por 1 a 1, no Serra Dourada, que recebeu o maior público deste meio de semana: 32.049 pagantes. O destaque positivo foi André Santos, com oito roubadas de bolas no jogo, o ladrão da jornada. Hernane cometeu oito faltas, o recordista no quesito.

Vale destacar ainda a muralha Helton Leite, do Criciúma, que fez cinco defesas difíceis contra o Náutico - uma delas foi escolhida a mais bonita da rodada. E o atacante Aloísio, do São Paulo, foi o jogador mais caçado em campo neste meio de semana com sete faltas sofridas. Foi também o que ficou mais vezes em impedimento, junto com Marlone, do Vasco.

O GLOBOESPORTE.COM mostra as estatísticas e os selos da 14ª rodada. Confira!

Pacotão Estatísticas Brasileirão Rodada 14 (Foto: Editoria de Arte)

header golaço (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)
O Vitória bateu de virada a Ponte Preta por 3 a 1, no Barradão, e no segundo gol rubro-negro Vander assinou uma obra-prima. O meia recebeu na ponta esquerda e, da entrada da área, bateu colocado com curva e acertou a bola onde a coruja dorme. O goleiro Roberto acompanha em vão a trajetória do chute cujo destino é o ângulo.

header pacotao gol mais perdido da rodada (Foto: arteesporte)

No duelo entre Grêmio e Cruzeiro, Egídio recebeu na ponta esquerda, cruzou rasteiro e Vinícius Araújo, livre na pequena área e com o gol vazio, perdeu uma chance incrível ao acertar o travessão. Na sequência, Bressan colocou a mão na bola, e o pênalti foi marcado para os mineiros. Dida, no entanto, defendeu a cobrança de Éverton Ribeiro. O duplo gol perdido fez falta para a Raposa, que perdeu para o Tricolor gaúcho por 3 a 1 e deixou a ponta da tabela.

header defesa (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)
Em Santa Catarina, o Criciúma bateu o Náutico por 3 a 0 e pôs fim ao jejum de cinco jogos sem vitória no Campeonato Brasileiro. Helton Leite brilhou na partida e foi um verdadeiro paredão. Fez cinco defesas difíceis, a mais bonita em chute por cobertura de Rogério. O goleirão estava adiantado e mostrou muita elasticidade ao desviar a bola com a ponta dos dedos.

header mico (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)

Durante a partida entre Botafogo e Internacional, no Maracanã, um dos gandulas deu a bola nas mãos de Edilson para o jogador cobrar o lateral. Dunga reclamou com o quarto árbitro e, muito irritado, exagerou na bronca. Puxou o garoto pelo braço e colocou o dedo no rosto dele. Não satisfeito, o treinador do Colorado pagou outro mico ao soltar palavrões depois do jogo.

header sarrafo (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)

No Maracanã, Fluminense e Corinthians decepcionaram suas torcidas com um insosso 0 a 0 no placar. Quem também mandou mal na partida foi Gum. Aos 33 minutos do segundo tempo, o zagueiro deu um carrinho violento e derrubou Emerson Sheik, que rolou sem parar no gramado. O árbitro não titubeou e mandou o defensor para o chuveiro mais cedo.

header drible (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)

Outro lance na partida entre Fluminense e Corinthians chamou a atenção na rodada deste meio de semana. Diguinho aplicou dois dribles desconcertantes e levou ao delírio a torcida tricolor. Primeiro o volante deu um lençol em Ralf. Na sequência, emendou uma bela caneta no camisa 5 do Timão.

header erro (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)

No Couto Pereira, o Coritiba sofreu até os 49 minutos do segundo tempo, mas arrancou um empate por 1 a 1 com a Portuguesa. Isso porque um dos auxiliares não marcou impedimento de Bill no lance que originou o gol do Coxa. O atacante tirou proveito da posição irregular e contou com a desatenção dos defensores da Lusa para balançar a rede.