quinta-feira, 11 de julho de 2013

Atuações: autor de gol e assistência, Nixon é o melhor diante do ASA

Atacante entra na etapa final e é decisivo na vitória por 2 a 0 em Arapiraca. Felipe, Wallace e González também se destacam, enquanto Val decepciona

Por GLOBOESPORTE.COM Arapiraca, AL

Header Flamengo (Foto: Infoesporte)

FELIPE - GOLEIRO
Grande defesa no primeiro tempo e esteve atento nos cruzamentos rasteiros e pelo alto na etapa final.
Nota: 6,5

LÉO MOURA - LATERAL-DIREITO
Se apresentou bem ao ataque no primeiro tempo. Atuação segura.
Nota: 6,0

DIEGO SILVA - VOLANTE
Entrou já no fim, na vaga de Léo Moura.
Sem nota

WALLACE - ZAGUEIRO
Boa atuação. Firme na defesa, bem nas antecipações e um bom chute no ataque.
Nota: 6,5

GONZÁLEZ - ZAGUEIRO
Tão bem como o companheiro, só que menos presente ao ataque. Numa das poucas subidas, desviou de cabeça uma cobrança de falta de João Paulo e quase marcou.
Nota: 6,5

JOÃO PAULO - LATERAL-ESQUERDO
Mais tímido do que nas partidas contra São Paulo e Coritiba. Não comprometeu nas investidas do ASA pelo seu setor.
Nota: 6,0

CÁCERES - VOLANTE
Bem na proteção à defesa. O ASA não conseguiu assustar pelo meio e concentrou suas jogadas nas laterais.
Nota: 6,0

ELIAS - VOLANTE
Apesar da presença de Val em campo, foi pouco notado no ataque, quando arriscou chutes sem pontaria. Cumpriu seu papel de motor do meio-campo.
Nota: 6,0

VAL - VOLANTE
Não repetiu em campo o que fez com que Mano Menezes pensasse em colocá-lo como titular (caso Gabriel jogasse, o escolhido seria Adryan). Muitos erros de passes, um de seus pontos fortes, e uma atuação desatenta.
Nota: 5,0

NIXON - ATACANTE
De longe, sua melhor atuação pelo Flamengo. Entrou no lugar de Val e mudou o jogo: uma assistência para Moreno, um gol e muita participação. O melhor em campo.
Nota: 7,5

ADRYAN - MEIA
Deu dribles e foi quem mais tentou levar o time ao ataque no primeiro tempo. Mas perdeu muitas disputas corpo a corpo e foi afobado ao cometer faltas bobas no campo de ataque, o que lhe rendeu até um cartão amarelo.
Nota: 6,0

CARLOS EDUARDO - MEIA-ATACANTE
Entrou no lugar de Adryan no segundo tempo e foi discreto. Tentou puxar alguns contra-ataques, mas sem sucesso.
Nota: 5,5

PAULINHO - ATACANTE
Manteve a média de suas atuações: muita participação e correria, além de ajudar a defesa. Cansou na etapa final.
Nota: 6,0

MARCELO MORENO - ATACANTE
Mesmo disperso, mais uma vez fez o que dele se espera: gol. Bem posicionado, aproveitou jogada de Nixon e balançou as redes pela quarta vezes consecutiva pelo Flamengo.
Nota: 6,0

Header_Materia_ASA (Foto: Infoesporte)

Com seis desfalques, a equipe de Arapiraca jogou atrás e tentou explorar os erros do adversário. Num deles, quase ganhou um gol de João Paulo, contra. Diante de um apático Flamengo, conseguiu equilibrar as ações na maior parte da partida, mas vacilos individuais no lado direito da defesa minaram as chances de um bom resultado. O goleiro Gilson fez ótima defesa, e o veloz lateral-direito Osmar deu trabalho no primeiro tempo.