sábado, 15 de junho de 2013

Messi faz três, supera Maradona, e Argentina goleia Guatemala

Craque do Barcelona comanda a vitória por 4 a 0 em amistoso, chega aos 35 gols e passa a ser o segundo maior goleador da seleção

Por GLOBOESPORTE.COM Cidade da Guatemala, Guatemala

O que era para ser um simples amistoso de preparação acabou se tornando histórico para a Argentina. Em duelo realizado na noite desta sexta-feira na Guatemala, los hermanos golearam o selecionado local por 4 a 0, com três gols de Lionel Messi, que chegou aos 35 e ultrapassou Diego Maradona (34), tornando-se o segundo maior artilheiro da seleção, atrás apenas de Gabriel Batistuta (56).

Uma das cláusulas acordadas para a partida era a presença de Messi, e o craque realmente fez jus à exigência, sendo mais uma vez o diferencial. Aos 12 minutos, recebeu de Ezequiel Lavezzi e soltou um torpedo de fora da área que foi morrer no canto direito de Ricardo Jerez: 1 a 0.

Lionel Messi contra a Guatemala (Foto: EFE)Dono do jogo, Messi recebe os cumprimentos dos companheiros após um de seus gols (Foto: EFE)

Com a porteira aberta, ficou fácil para a Argentina.construir a goleada. Aos 34, o maior jogador do mundo cruzou da esquerda e Augusto Fernández, resoluto, se antecipou à zaga e ampliou de cabeça. Quatro minutos depois, Messi invadiu a área pela direita e foi derrubado, em pênalti assinalado pelo árbitro. O craque do Barça cobrou com segurança e fez o terceiro da equipe visitante..

O show de Messi teria sequência logo no início do segundo tempo. Aos dois minutos, Lavezzi fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro para trás. O camisa 10 da Argentina completou rápido, marcando seu 35º gol (mesmo número de Hernán Crespo) com a seleção e encerrando o passeio na capital guatemalteca.

Lionel Messi contra a Guatemala (Foto: EFE)Messi avança contra a defesa guatemalteca
(Foto: EFE)

Aclamado pelo público presente no estádio Mateo Flores, e com o trabalho feito, Lionel Messi deixou o gramado aos 22, substituído por Rodrigo Palacio. Aos 33, o meia do Santos, Walter Montillo, cumpriria mais uma atuação para seleção argentina ao entrar em lugar de Lavezzi.

A Argentina atuou com Mariano Andujar, Clemente Rodríguez, Hugo Campagnaro, Fabrício Coloccini e José Basanta (Javier Mascherano); Pablo Guinãzu (Ever Banega), Augusto Fernández e Lucas Biglia (Rodrigo Braña); Ezequiel Lavezzi (Walter Montillo), Lionel Messi (Rodrigo Palacio) e Sergio Agüero (Erik Lameda).