sábado, 15 de junho de 2013

De longe, Del Bosque se impressiona com Neymar: ‘Foi um golaço, né?’

Técnico diz que assistiu ao primeiro tempo da vitória do Brasil sobre o Japão, o suficiente para ver a pintura do craque do Barcelona: ‘Estávamos ansiosos’

Por Alexandre Alliatti, Elton de Castro e Victor Canedo Recife

A logística de deslocamentos, treino e entrevista coletiva impediu Vicente del Bosque de acompanhar a abertura da Copa das Confederações como gostaria. Mesmo assim, o técnico da Espanha arrumou um tempo para conferir os primeiros 45 minutos da vitória do Brasil sobre o Japão, por 3 a 0, neste sábado, em Brasília. Do Recife, onde a Fúria enfrentará o Uruguai, no domingo, ele não viu os gols de Paulinho e Jô, no segundo tempo, mas se impressionou com o que acompanhou de Neymar na telinha.

- Foi um golaço, né? – disse, referindo-se à pintura do craque do Barcelona logo aos três minutos de jogo.

Em seguida, Del Bosque teceu breve análise sobre o que pôde reparar na seleção de Luiz Felipe Scolari, um possível adversário para as fases finais do torneio.

Vicente del Bosque treino Espanha Copa das Confederações (Foto: Edgard Maciel)Vicente del Bosque brinca com a bola durante treino da Espanha no Recife (Foto: Edgard Maciel)

- Na verdade o Brasil não poderia ter tido melhor começo nesta Copa das Confederações. Muitos de nós estávamos ansiosos com Neymar e o Brasil, e depois veio o ponto de equilíbrio porque o Japão não se entregou com facilidade, trabalhou com disciplina. Na verdade, foi um jogo duro – encerrou.

A Espanha de Del Bosque e o Uruguai de Óscar Tabárez se enfrentarão a partir das 19h (de Brasília) deste domingo, na Arena Pernambuco, em jogo que abrirá o Grupo B da Copa das Confederações. A partida terá transmissão ao vivo da TV Globo, GLOBOESPORTE.COM e