quarta-feira, 8 de maio de 2013

Rio de Janeiro arrasa o Carmelo Rowing na estreia do Sul-American

Time brasileiro sobra em quadra e vence por 3 sets a zero (25/7, 25/21, 25/7)

Por GLOBOESPORTE.COM Belo Horizonte

De um lado, o campeão da Superliga 2012/2013. Do outro, uma equipe que mostrava dificuldades até mesmo em fundamentos básicos do vôlei, como o saque e a recepção. Sem fazer muito esforço, o Rio de Janeiro precisou de apenas 47 minutos para atropelar o Carmelo Rowing Clube, do Uruguai, em sua estreia no Sul-Americano de Clubes, disputado em Belo Horizonte. A equipe do técnico Marcelo Fronckowiak fechou o jogo em 3 sets a 0, com parciais de 25/7, 25/21 e 25/7.

- Estou feliz com o resultado, principalmente por ter tido a oportunidade de poupar jogadores, como o Dante e o Lucão, e dar ritmo a outros. Quando atuamos de forma concentrada, o placar foi bem elástico, então saio daqui feliz - analisou Fronckowiak.

Rio de Janeiro Sul-Americano (Foto: Gaspar Nobrega / Inovafoto)Equipe carioca não encontrou dificuldades para superar o Carmelo Rowing (Foto: Gaspar Nobrega / Inovafoto)

A diferença técnica era assustadora. Com Bruninho, Thiago Alves, Manius, Riad, Athos e Da Silva de titulares, o Rio venceu o primeiro set por impressionantes 25 a 7. Na sequência, começou perdendo o segundo período, mas forçou os ataques na reta final e conseguiu fechar em 25 a 21. No último set, mais um passeio em quadra e novamente 25 a 7 no placar eletrônico.

O próximo desafio do Rio de Janeiro será contra os venezuelanos do Vikingos de Miranda, que perderam para o Buenos Aires Unidos, no outro jogo do Grupo B, por 3 sets a 1 (25/22, 20/25, 25/15, 25/20). A partida será nesta quinta-feira, às 18h. Apesar da derrota, Bruninho pregou respeito ao adversário da segunda rodada.

- Teremos um jogo bem mais complicado do que o de hoje. O time venezuelano tem um nível maior e com certeza vai vir motivado para jogar com a gente - afirmou o levantador.