quarta-feira, 8 de maio de 2013

CR7 chega aos 200 gols pelo Real e ajuda a adiar título do Barcelona

Mesmo sem jogar, time de Messi poderia se sagrar campeão espanhol em caso de tropeço do arquirrival. Merengues, porém, atropelam Málaga: 6 a 2

Por GLOBOESPORTE.COM Madri

O Barcelona mantém a cautela, mas sabe que o título do Campeonato Espanhol é apenas questão de tempo. A conquista, inclusive, poderia ter sido oficializada nesta quarta-feira caso o Real Madrid tropeçasse no Málaga. Mas a verdade é que os merengues estiveram bem longe disso.  Com direito ao 200º gol de Cristiano Ronaldo com a camisa branca, a equipe deu show e conquistou uma tranquila goleada por 6 a 2, no Santiago Bernabéu, em jogo antecipado da 36ª rodada por conta da final da Copa do Rei contra o Atlético de Madri, no próximo dia 17.

O craque português teve ainda a oportunidade de marcar o seu gol 201, mas desperdiçou um pênalti ainda no primeiro tempo - em lance que ocasionou a expulsão do zagueiro Sergio Sánchez. Ao todo, o camisa 7 anotou 146 gols no Campeonato Espanhol, 35 na Liga dos Campeões, 16 na Copa do Rei e três na Supercopa Espanhola. Tudo isso em 197 partidas, o que significa uma média incrivelmente superior a um tento por jogo.

Montagem Gol Cristiano Ronaldo Real Madrid x Málaga (Foto: Reuters e AP)Montagem mostra como foi o gol 200 de Cristiano Ronaldo pelo Real Madrid (Foto: Reuters e AP)

Além de Cristiano, outros cinco jogadores do Real apareceram no placar. O primeiro gol foi ironicamente de um zagueiro reserva, Raúl Albiol, após escanteio cobrado por Modric, aos três minutos. O paraguaio Roque Santa Cruz igualou aos 15, mas logo viu o atacante luso desempatar, aos 26, após jogada de dois toques na grande área. Özil, que deixou o gramado no segundo tempo com uma torção no tornozelo, fez o terceiro dos donos da casa, aos 33, enquanto Antunes, em bela finalização, aos 36, voltou a descontar. Benzema fechou a conta nos acréscimos da etapa inicial.

Com vantagem confortável, o Real ditou o ritmo no segundo tempo e fez o tempo passar sem sofrer grandes problemas. E ainda ampliou. Aos 18, Modric acertou bonito chute de fora da área, enquanto Di María, aos 46 minutos (quando o Málaga também não contava com Demichelis, seu segundo expulso na partida), selou a goleada merengue. O lance teve a participação do lateral brasileiro Fabinho, que passou pelas divisões de base do Fluminense e defende o Real Madrid Castilla junto ao volante Casemiro.

Título do Barça pode finalmente sair no sábado

Demichelis expulsão, Real Madrid x Málaga (Foto: AFP)Demichelis, à esquerda, foi o segundo expulsodo Málaga na partida (Foto: AFP)

Festa para Lionel Messi e companhia? Só no fim de semana caso o time de José Mourinho não vença o Espanyol no sábado, fora de casa, às 17h (de Brasília), ou o Barça derrote o Atlético de Madri no domingo, também às 17h, no Vicente Calderón. A diferença atual é de oito pontos (88 a 80), mas os catalães têm um jogo a menos (34 a 35).

O Málaga, por sua vez, viu o sonho de disputar a próxima edição da Liga dos Campeões praticamente ruir. Não só porque ainda depende de um julgamento do TAS para saber se terá condições judiciais, mas também por conta da distância existente para o atual quarto colocado, último dos que têm direito ao principal torneio do continente.

Com 53 pontos e 35 jogos, a equipe de Manuel Pellegrini depende de uma série de combinações e de uma reta final perfeita para roubar o posto do Real Sociedad (58 pontos e 34 jogos), além de ter o Valencia (56 pontos e 34 partidas) no meio do caminho. Na atual temporada, o Málaga fez história e alcançou uma inédita quartas de final, sendo eliminado nos minutos finais para o finalistas Borussia Dortmund.

Ozil machucado, Real Madrid x Málaga (Foto: Reuters)Özil torceu o tornozelo no segundo tempo e virou preocupação no Real para a final da Copa do Rei (Reuters)