segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Teve isso! Torcida no telhado, pé-frio de beldades e gols de craques

Curiosidades do fim de semana no futebol têm ainda sósia de Messi no carnaval do Rio, 'sutileza' de Muricy Ramalho e cicatriz de Emerson Sheik

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro

A grande maioria dos Campeonatos Estaduais não teve jogos neste fim de semana, mas não faltaram curiosidades no futebol brasileiro para brindar o torcedor nos primeiros dias de carnaval. Perdeu alguma coisa? Fique por dentro.

'Torcida Organizada Unidos do Telhado'

"Torcida" São Vicente x América-SP (Foto: Lincoln Chaves)Torcida do São Vicente em telhado para ver jogo do Paulista da Série A3 (Foto: Lincoln Chaves)

Desde a primeira rodada do Campeonato Paulista da Série A3, o São Vicente vem atuando sem público nos jogos em que é mandante na competição, já que o estádio Mansueto Pierotti tem recebido as partidas com portões fechados, por determinação do Corpo de Bombeiros. O que não significa que os torcedores do Calungão - ou pelo menos alguns deles - estejam sem conferir as partidas. Se não podem entrar no estádio, a saída tem sido se amontoar em um telhado do entorno do Mansueto, no bairro Parque Bitaru. Foi o que cerca de dez vicentinos fizeram na manhã de sábado, no empate por 1 a 1 com o América-SP, pela quarta rodada do torneio.

"Torcida" São Vicente x América-SP (Foto: Lincoln Chaves)Torcedores comemoram no telhado o gol de empate do São Vicente (Foto: Lincoln Chaves)

Beldades vão ao Pacaembu, mas não dão sorte
Antes dos badalados espaços da Sapucaí, foi o camarote do Pacaembu que atraiu as atenções neste fim de semana, com um pequeno desfile de beldades. No sábado, a namorada de Alexandre Pato, Barbara Berlusconi, foi ao estádio para ver o craque em ação.

Barbara Belusconi namorada de Alexandre pato no Pacaembu (Foto: Fernando Dantas / Gazeta Press)Barbara Belusconi, namorada de Alexandre Pato, no Pacaembu (Foto: Fernando Dantas / Gazeta Press)

Quando entrou, aos 21 minutos do segundo tempo, no lugar de Fábio Santos, Pato atuou bem, buscou o jogo, mas passou em branco mais uma vez. O atacante do Corinthians não conseguiu o gol que tiraria o time do empate de 2 a 2 com o São Caetano.

No dia seguinte, domingo, foi a vez de a atriz Bruna Marquezine, a Lurdinha de "Salve Jorge", prestigiar o Santos do amigo Neymar, também no Pacaembu. Os dois já negaram várias vezes que estejam namorando.

Bruna, porém, mostrou ser pé-frio - o Peixe acabou perdendo para o Paulista por 3 a 1, sua primeira derrota no ano.

A 'sutileza' de Muricy Ramalho
Ainda na derrota do Santos, o técnico Muricy Ramalho se mostou bastante irritado. Sobrou bronca até para uma repórter da Rádio CBN. Questionado sobre as substituições que realizou durante a partida, o treinador ironizou a repórter.

- Futebol é assim. Mas eu sei que você entende muito de futebol, né!? Fiz essa mudança para o time ir à frente - disse.

A cicatriz do Sheik

Emerson Sheik Corinthians (Foto: reprodução)Emerson levou três pontos após se chocar  contrao assistente (Foto: Reprodução)

O atacante Emerson, do Corinthians, sofreu um ferimento no rosto ao se chocar com um árbitro auxiliar durante o empate por 2 a 2 com o São Caetano. Na pressão do Timão para desempatar a partida no Pacaembu, aos 44 minutos do segundo tempo, o jogador alvinegro vinha embalado na tentativa de completar um cruzamento de Danilo e ultrapassou a linha de fundo. E acabou se chocando com o auxiliar Marcelo Rogério. O assistente ainda tentou desviar, mas não conseguiu evitar o choque no joelho, que rendeu ao atacante um corte debaixo do olho direito.

Com sangramento no rosto, Emerson precisou receber atendimento médico, mas conseguiu retornar à partida. Ele levou três pontos. Depois do jogo, Sheik postou, numa rede social, a imagem dos pontos abaixo do seu olho direito.

Rivaldo, sempre Rivaldo

Dono de uma das carreiras mais brilhantes do futebol, Rivaldo mostrou no sábado que, mesmo aos 40 anos, é capaz de atrair todos os holofotes. Na estreia com a camisa do São Caetano, um dos craques do penta pela Seleção em 2002 deixou a sua marca, de cabeça, no empate por 2 a 2 contra o Corinthians, no Pacaembu.

Ele já havia ficado no banco contra o Guarani (derrota por 3 a 1), sem entrar em campo. Em seu primeiro jogo, teve participação discreta na etapa inicial, mas deixou sua marca logo no começo do segundo tempo. Depois, sem fôlego, foi substituído. Outro estreante pelo Azulão foi o goleiro Fábio Costa, que não jogava desde setembro de 2010, quando ainda defendia o Atlético Mineiro.

O primeiro gol de Alex no retorno ao Coxa

O meia Alex voltou a balançar as redes pelo Coritiba após quase 16 anos. No empate com o Arapongas por 1 a 1, pelo Campeonato Paranaense, o camisa 10 matou a saudade da torcida alviverde, que estava ansiosa pelo primeiro gol.

A festa de Alex só não foi completa por causa do empate, que custou a liderança ao Coritiba. O próprio jogador admitiu que precisa melhorar o seu desempenho, já que ainda está se readaptando ao futebol brasileiro.
- Feliz pelo gol e chateado pelo resultado. Mas aos poucos as coisas vão se encaixando. Voltar a fazer gol é sempre importante. Falta muita coisa - disse.