segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Nadal sofre virada e deixa escapar primeiro título após voltar de lesão

Espanhol é derrotado pelo argentino Horácio Zeballos por 2 sets a 1, parciais de 6/7 (2-7), 7/6 (8-6) e 6/4, na final do ATP de Viña del Mar

Por GLOBOESPORTE.COM Viña Del Mar, Chile

tênis Horacio Zeballos atp viña del mar (Foto: Agência AFP)Horacio Zeballos venceu Rafael Nadal em partida de quase 3h de duração (Foto: Agência AFP)

Ainda buscando recuperar a forma física ideal, após oito meses afastado das quadras por conta de uma lesão no joelho esquerdo, Rafael Nadal foi surpreendido por Horácio Zeballos na final do ATP de Viña del Mar. Em partida equilibrada, o número 5 do mundo saiu na frente, mas não aguentou a correria imposta pelo argentino e sofreu a virada na segunda metade do duelo. Zeballos venceu por 2 sets a 1, parciais de 6/7 (2-7), 7/6 (8-6) e 6/4.

O argentino mostrou segurança no primeiro set. Com um saque preciso, conseguiu seis aces e confirmou todos os serviços, fazendo frente ao espanhol. Marcado pelo equilíbrio, o set foi para o tie-break. Nadal controlou as ações e levou a melhor por 7 a 2.

No segundo set, o equilíbrio se manteve e a decisão novamente veio no tie-break. Desta vez, Nadal não repetiu o bom desempenho, e Zeballos, com regularidade, empatou o jogo após um disputado 8 a 6.

Na etapa final, o número 73 do mundo voltou melhor. Cometendo menos erros que o espanhol, Zeballos conseguiu duas quebras e encaminhou a vitória fechando o set em 6/4. Este foi o primeiro título da carreira do argentino.

Longe das quadras nos últimos oito meses por conta de uma inflamação do tendão patelar de seu joelho esquerdo, Nadal não vence um torneio desde junho do ano passado, quando foi campeão em Roland Garros. O próximo desafio do tenista espanhol será na próxima terça, em sua estréia no Aberto do Brasil.

tênis rafael nadal atp viña del mar (Foto: Agência AP)Número 5 do mundo lamenta derrota de virada para o argentino (Foto: Agência AP)