terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Ferrer luta muito, vira sobre Almagro e pega Djokovic na semi na Austrália

Número 5 do mundo consegue reação incrível, bate compatriota no quinto set após quase 4h de jogo, e se mantém vivo em Melbourne

Por GLOBOESPORTE.COM Melbourne, Austrália

David Ferrer entrou na Rod Laver Arena para o duelo contra Nicolás Almagro como favorito. No entanto, esteve muito perto da derrota por três vezes no terceiro e quarto sets, quando o adversário sacou para fechar o jogo. O número 5 do mundo, porém, lutou muito, venceu o compatriota, por 3 sets a 2, de virada, com parciais de 4/6, 4/6, 7/5, 7/6 e 6/2, em quase 4h de partida, na madrugada desta terça-feira (no horário de Brasília), e se garantiu nas semifinais do Aberto da Austrália.

Com a vitória, Ferrer manteve a escrita de nunca ter perdido para Almagro. São 13 triunfos consecutivos sobre o rival.

Agora, o espanhol terá uma pedreira pela frente. Ele enfrenta na semifinal o número 1 do mundo, Novak Djokovic, que eliminou o tcheco Tomas Berdych por 3 sets a 1.

David Ferrer celebra sua recuperação dentro da partida (Foto: Getty Images)David Ferrer celebra sua grande vitória sobre Nicolás Almagro (Foto: AFP)

A característica de ambos jogadores apontava para um jogo de muitas trocas de bolas. E foi isso que aconteceu desde o primeiro ponto. Com a costumeira paciência, Ferrer era mais cauteloso, enquanto Almagro se mostrava mais agressivo.

No sétimo game, Almagro jogou melhor e conquistou duas chances de quebra após encaixar um lindo backhand na paralela. Logo na primeira oportunidade ele consumou a quebra e abriu vantagem. Sacando muito bem, ele não teve trabalho para se manter e fazer 6 a 4 no primeiro set.

Nicolas Almagro vibra com a vitória no primeiro set sobre David Ferrer (Foto: Getty Images)Nicolas Almagro vibra com a vitória no segundo set sobre David Ferrer (Foto: AFP)

Na frente no placar, Almagro se soltou ainda mais. Se impondo nas trocas de bola, ele conseguiu uma quebra logo no início da parcial. No sétimo game, Ferrer pressionou o adversário e teve dois break points, mas Nico salvou, confirmou, e logo em seguida abriu 2 a 0 na partida com outro 6 a 4.

Ferrer seguia lutando, mas Almagro, jogando de maneira impecável, não dava chances. No 3 a 3, quebrou o rival pela terceira vez no jogo e parecia muito perto da vitória. Quando sacou para o jogo, porém, tudo mudou. O número 5 do mundo ressurgiu, aplicou diversos winners e conseguiu a quebra. Logo em seguida, confirmou seu serviço com facilidade para virar o jogo. Abalado mentalmente, o cabeça número 10 sentiu a pressão, errou muito e acabou entregando o set para o compatriota: 7 a 5.

A partida naquele momento era toda de Ferrer. No entanto, logo no terceiro game do quarto set, Almagro conseguiu quebrar o rival e pulou na frente. Mas a alegria durou pouco, e o cabeça de chave número 4 devolveu em seguida. A situação se repetiu por mais três vezes no set, com o número 11 do mundo perdendo o serviço por duas vezes quando sacava para fechar a partida. A decisão ficou mesmo para o tie-break.

David Ferrer aplica um backhand contra Nicolas Almagro (Foto: Getty Images)David Ferrer lutou por todos os pontos na vitória sobre Almagro (Foto: AFP)

No desempate Ferrer foi melhor. Explorando o desespero do adversário, ele jogou com paciência, foi agressivo quando preciso e fechou em 7 a 3 para empatar a partida.

O cabeça de chave número 4 do torneio entrou com moral no quinto set. De quebra, ainda contou com as limitações físicas de Almagro, que a essa altura já sofria com dores na coxa e no joelho esquerdo. Com isso Ferrer atropelou o rival, conseguiu duas quebras e consolidou sua grande virada fechando a partida com um 6 a 2.