terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Djokovic toma pequeno susto, mas bate Berdych e vai à semi na Austrália

Sérvio bobeia no segundo set, mas mostra superiodade no resto da partida e vence quase com 'pneu'. Número 1 do mundo pega Ferrer na próxima fase

Por GLOBOESPORTE.COM Melbourne

Depois do sufoco para derrotar Stanilas Wawrinka, o sérvio Novak Djokovic viu um pequeno fantasma da eliminação atacar de novo, mas despachou rapidamente o perigo e garantiu nesta terça-feira a classificação para a semifinal do Aberto da Austrália. O número 1 do mundo perdeu um set quando não estava bem na partida contra Tomas Berdych (#6), pelas quartas de final do Grand Slam, mas foi muito superior no restante do duelo e conquistou a vaga ao vencer por 3 sets a 1, com parciais de 6/1, 4/6, 6/1 e 6/4.

Djokovic chegou pela 11ª vez consecutiva a uma semifinal de um Grand Slam. O próximo adversário do número 1 do mundo em Melbourne será o espanhol David Ferrer, que superou de virada o compatriota Nicolás Almagro em um longo duelo de cinco sets (4/6, 4/6, 7/5, 7/6(4) e 6/2).

Djokovic contra Berdych quartas aberto da austrália (Foto: AP)Djokovic bobeou no segundo set, mas mostrou propriedade nas três parciais que venceu (Foto: AP)

Diferentemente do confronto contra Wawrinka, Djokovic dominou o começo da partida contra Berdych. Acelerando as jogadas e colocando o adversário para correr de um lado a outro da quadra, o número 1 do mundo não só confirmou os serviços com certa tranquilidade como conseguiu cinco break points no primeiro set, converteu três deles e levou a parcial por 6 a 1 em apenas 28 minutos de jogo.

Djokovic contra Berdych quartas aberto da austrália (Foto: AFP)Berdych teve que virar em quadra para chegar nas bolas lançadas pelo tenista sérvio (Foto: AFP)

A volta para o segundo set, porém, não foi das melhores para o sérvio. Com dois erros não forçados, ele teve o saque quebrado logo no primeiro game e enfrentou muita dificuldade contra um Berdych mais agressivo. O tcheco perdeu dois break points e a chance de abrir 4 a 1, mas conseguiu manter a vantagem até o final e empatou o confronto com 6 a 4 na parcial.

Djokovic não bobeou daí para frente. Mais concentrado, o sérvio atropelou o adversário e não deu chances para Berdych sequer sonhar em tomar a dianteira do duelo. Repetindo o desempenho do começo da partida, o sérvio por muito pouco não aplicou um pneu, mas venceu novamente um set por 6 a 1, em 28 minutos, sem muitos problemas.

Na quarta parcial, Djokovic soube administrar bem a quebra que conquistou no terceiro game. Tranquilo em quadra e sem se afobar, ele lamentou não ter definido a partida com uma nova quebra. Berdych manteve as esperanças no empate quando o jogo foi para 40-40 e o sérvio sacava com 5 a 4 a favor no set, mas, mesmo desperdiçando três match points, o número 1 do mundo sacramentou a classificação para a semifinal com um ace.

Djokovic contra Berdych quartas aberto da austrália (Foto: Reuters)Djokovic olha para o céu e comemora vaga na 11ª semifinal seguida de um Grand Slam (Foto: Reuters)