quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Real Sociedad sai na frente, Villarreal só empata e dá adeus à Copa do Rei

FUTEBOL ESPANHOL

Time basco abre o placar aos 15 minutos, anfitriões buscam 1 a 1 ainda no primeiro tempo, mas são eliminados por causa da derrota por 3 a 1 no jogo de ida

Villarreal, Espanha

Poupando alguns titulares mesmo precisando se recuperar de uma derrota por 3 a 1 no jogo de ida, o Villarreal deu adeus à Copa do Rei nesta quarta-feira. Mikel Oyarzabal tornou as coisas mais difíceis para os anfitriões abrindo o placar para o Real Sociedad aos 15 minutos, Roberto Soriano até buscou o 1 a 1, mas não foi o suficiente para o Submarino Amarelo. Melhor para os bascos, que avançam às quartas de final e aguardam o sorteio para saber o próximo adversário.

Oyarzabal, Villarreal x Real Sociedad (Foto: EFE/Domenech Castelló)
Oyarzabal comemora depois de abrir o
placar no jogo contra o Villarreal
(Foto: EFE/Domenech Castelló)

O Real Sociedad praticamente definiu a partida em sua única finalização no gol, logo aos 15 minutos. A defesa vacilou depois do cruzamento da direita, Oyarzabal dominou e chutou cruzado, obrigando o Villarreal a fazer três gols para levar para a prorrogação e quatro para se classificar.

A eliminação, porém, não aconteceu por falta de tentativa, em especial na primeira etapa. Samu Castillejo teve um gol mal anulado aos 16, Borré acertou a trave aos 22, e Roberto Soriano finalmente empatou o jogo aos 44 do primeiro tempo, aproveitando o rebote depois que a cobrança de falta de Sansone bateu na trave.

As entradas de Pato, Jonathan dos Santos e Trigueros no segundo tempo não foram suficiente para furar o bloqueio dos visitantes, e a expulsão de Sansone, aos 44, botou um ponto final na partida.

O Deportivo La Coruña também lamentou um empate por 1 a 1. Com o resultado, o Alavés avançou à próxima fase, graças ao 2 a 2 no jogo de ida na Galícia. O Alcorcón derrotou o Córdoba por 2 a 1, de virada, fora de casa, e também se classificou às quartas de final (0 a 0 na ida).