segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Ponte desencanta depois do intervalo, alcança meta e empurra mais o Santa

BRASILEIRÃO SÉRIE A 2016

31ª RODADA

Roger, Maycon e Pottker definem partida no Moisés Lucarelli, na noite deste domingo, e dão os 45 pontos que a Macaca queria; Tricolor se aproxima ainda mais da Série B

Campinas, SP

(OBS. DO BLOG:
VEJA O VÍDEO CLICANDO NO
LINK DA FONTE NO FINAL DA
MATÉRIA ABAIXO)

Eram tantos gols perdidos que os quase 11 mil torcedores (10.912 pagantes) que foram ao Moisés Lucarelli nesta noite chegaram a duvidar que alguém seria capaz de dar a vitória à Ponte Preta. Mas coube àquele que mais desperdiçou oportunidades a missão de decidir o jogo. Roger, depois de tanto tentar, balançou as redes no segundo tempo e contribuiu com uma assistência de peito para Maycon. De perto, ainda viu Pottker definir os 3 a 0 da Macaca sobre o Santa Cruz, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.

COMO FOI O JOGO? VEJA AQUI OS DETALHES DO TEMPO REAL

A Macaca comemora o fim do risco de rebaixamento, enquanto o Santa Cruz se acostuma cada vez mais com a ideia de voltar para a Série B. O time paulista subiu para 45 pontos, somou a segunda vitória consecutiva (tinha derrotado o Vitória na quinta, por 2 a 0) e alcançou a meta tanto falada pela comissão técnica e diretoria. Todos no clube confiam que, com essa soma, o risco de rebaixamento é nulo. Agora, é focar na briga pelo G-6.

Ponte Preta x Santa Cruz gol (Foto: Futura Press)
Macaca garante vitória sobre o Santa Cruz
e alcança meta proposta por diretoria e
comissão técnica (Foto: Futura Press)

Do outro lado do confronto, o perigo é grande, bem como o conformismo. O Santa Cruz perdeu a sexta partida consecutiva no Brasileirão e continuou estacionado na vice-lanterna, com os mesmos 23 pontos que tinha na última vitória, há um mês, contra o Atlético-PR. Com 13 pontos a menos que o São Paulo, primeiro time fora da zona de rebaixamento, o clube pernambucano tem mais sete jogos para tentar o milagre de se manter na elite. A missão é dificílima.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO E OS PRÓXIMOS JOGOS DO BRASILEIRO

O primeiro desafio do Santa na reta final é logo na quarta-feira, na abertura da 32ª rodada. A equipe de Grafite e companhia recebe o embalado Botafogo às 21h45, no Arruda. É o quinto duelo seguido do Tricolor com um time que briga na parte de cima da tabela (perdeu para Palmeiras, Flamengo e Corinthians, além de hoje). Já a Ponte, focada agora na briga por uma possível vaga na Libertadores, joga só no sábado, às 17h, contra o São Paulo, no Morumbi.

A Ponte entrou como favorita, dominou todo o primeiro tempo e só não comprovou, em gols, a superioridade em relação ao Santa Cruz porque seus atacantes não colaboraram. Roger, em tarde pouco inspirada, desperdiçou duas chances claríssimas de abrir o placar no Majestoso, para desespero da torcida. Em ambas, o atacante recebeu dentro da pequena área, mas errou na hora de chutar.

Wendel e Douglas Grolli também perderam oportunidades semelhantes, para alívio de Tiago Cardoso. Mesmo sem tocar na bola, o goleiro do Santa Cruz foi quem mais teve trabalho na etapa inicial. Keno, como de costume, tentou levar o Tricolor ao ataque, mas não foi acompanhado pelos colegas de time.

O segundo tempo foi diferente a partir do momento que a Ponte acertou pé. Logo no começo, Roger aproveitou uma sobra de jogada entre Rhayner e Nino Paraíba e bateu de direita, no contrapé de Tiago Cardoso. O lance tirou um enorme peso dos ombros dos jogadores da casa, que passaram a se impor. Roger, com o peito, deu passe decisivo para Maycon acertar um belo chute por cobertura e ampliar a vitória, que ficou completa em arrancada de Pottker. O Santa pouco ameaçou a meta defendida por Aranha e se entregou antes mesmo do fim da partida.

Ponte Preta x Santa Cruz  (Foto: Fábio Leoni / PontePress)