segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Cuca celebra Palmeiras maduro, mas mantém cautela sobre vantagem

Técnico exalta melhora do time no segundo tempo contra o Figueirense e não se empolga com quatro pontos à frente do Flamengo, que perdeu para o Internacional

Florianópolis

(OBS. DO BLOG:
VEJA O VÍDEO CLICANDO NO
LINK DA FONTE NO FINAL DA
MATÉRIA ABAIXO)

Uma vitória construída graças à maturidade da equipe: foi assim que o técnico Cuca avaliou o triunfo do Palmeiras por 2 a 1 sobre o Figueirense, neste domingo, no estádio Orlando Scarpelli, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Verdão abriu quatro pontos de vantagem para o vice-líder Flamengo.

Veja a classificação

O treinador exaltou a postura dos jogadores, especialmente no segundo tempo, e aprovou a mudança que promoveu na formação titular: Jean no meio-campo e Fabiano na lateral direita.

Cuca Figueirense x Palmeiras (Foto: Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação)Cuca aprovou o rendimento da equipe no Sul (Foto: Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação)

– O Palmeiras jogou muito bem hoje. Jogar aqui com a bola aérea, o vento, ter o controle que tivemos... Foi muito merecido o resultado. É um time maduro – disse Cuca, em entrevista coletiva.

– Não criamos muitas oportunidades no primeiro tempo, faltou profundidade. No segundo, criamos três oportunidades em seis minutos. Sentíamos que o gol era questão de tempo.

Sobre a folga na ponta da tabela, o técnico freou totalmente a empolgação da torcida. Lembrou que o Palmeiras terá adversários diretos na briga pelo título pela frente e que ainda há sete rodadas a serem jogadas.

– É a maior vantagem que a gente tem desde que assumiu a liderança, agora, faltando sete jogos. Mas vamos jogar com Santos na Vila, com o Galo, provavelmente no Horto ou no Mineirão, vamos jogar contra o Vitória. Você acha que contra o Sport jogando a vida vai ser jogo fácil? É duríssimo – analisou.

O Palmeiras volta a campo na próxima quarta, pela Copa do Brasil: o jogo de volta com o Grêmio está marcado para 21h45 (horário de Brasília), na arena alviverde. Pelo Brasileiro, o próximo duelo é contra o Sport, domingo, em casa.

Veja outros trechos da coletiva:

TAMANHO DA VITÓRIA
– Um jogo decisivo, uma decisão para nós, também para o Figueirense, que tinha 32 pontos. Queriam sair da zona de rebaixamento, lotaram o estádio e jogaram na estratégia deles, de velocidade no contra-ataque. Fomos seguros, fomos maduros, não cedemos o contra-ataque.
Faltam sete partidas e tem que ser uma a uma, jogo a jogo. Graças a Deus a próxima é em casa, depois de tanto tempo, e vamos precisar do torcedor contra o Sport, porque vai ser jogo duro
Cuca

CONTROLE DO PALMEIRAS
– Teve uma falta que bateu na barreira, o Jailson pegou muito bem, e o lance do gol no segundo tempo. Controlamos muito bem o jogo. Não criamos muitas oportunidades no primeiro tempo, faltou profundidade. No segundo tempo criamos tres oportunidades em seis minutos. Sentíamos que o gol era questão de tempo.

JEAN NO MEIO-CAMPO
– Ele entrou muito bem, deu certo. Além de fazer os gols, participou do jogo. Eu sempre me cobro muito, acho que pude ajudar. No último jogo não fui bem, as mexidas não surtiram efeito. A gente fica triste. Graças a Deus hoje pudemos ajudar um pouco.

DESEMPENHO DO TIME
– Dos últimos seis, ganhamos cinco e empatamos um. Veja como é o futebol. Esse que empatamos, falaram: ‘Vocês não querem ser campeões, empataram com o Cruzeiro?’. Meu Deus do céu, o Cruzeiro é um dos melhores times, tecnicamente, no campeonato. Jogadores experientes. O que tem de anormal ter um empate num campo neutro praticamente? Você não vai vencer todos os jogos. Nosso aproveitamento beira 70%, está muito bom.

TORCIDA EMPOLGADA
– Não ouvi (gritos de campeão), eles podem fazer o que for. Se hoje fosse a última rodada eu queria poder gritar (que é campeão), mas não é. Faltam sete e tem que ser uma a uma, jogo a jogo. Graças a Deus a próxima é em casa, depois de tanto tempo, e vamos precisar do torcedor contra o Sport, porque vai ser jogo duro. Desde já pedimos paciência que tem de construir a jogada, às vezes você não ganha no primeiro tempo, ganha no segundo, como hoje.