domingo, 2 de outubro de 2016

Marquinhos afirma que gol no início atrapalhou planos do Figueirense

Em entrevista coletiva, técnico conta que objetivo do time alvinegro era suportar a pressão do Inter no início e ressalta que grupo merecia ao menos empate no Beira-Rio

Porto Alegre

A estratégia não funcionou. Diante do Inter, no Beira-Rio, a intenção do Figueirense era suportar a pressão do adversários nos primeiros minutos, principalmente por causa do clima do jogo, já que mais de 34 mil colorados compareceram ao estádio para apoiar a equipe gaúcha. Só que Vitinho abriu o placar aos quatro minutos e acabou com os planos do técnico Marquinhos Santos.

Na visão do treinador, o Figueira conseguiu ter posse de bola depois do gol sofrido e empurrar o oponente para o seu campo. Mas ele ressaltou que faltaram mais jogadas verticais para chegar ao gol. No fim, o Inter venceu por 1 a 0 (confira os melhores momentos no vídeo clicando no LINK da FONTE no final da matéria abaixo).

Para o comandante alvinegro, o mais justo seria o empate.

- Nossa equipe sofreu o gol com quatro minutos de jogo. O que prejudicou uma estratégia preparada. Em uma jogada forte do Inter, que a gente sabia eles iam tentar, pelo lado direito. Quando voltamos à partida, tivemos maior posse de bola, mas sem ser incisivo, vertical. Depois do gol, o Inter jogou atrás da linha da bola, propondo o contra-ataque. No segundo tempo, mudamos a equipe para tentar sufocar o Inter. Não tivemos muitas oportunidades, mas poderíamos ter saído com pelo menos o empate. Que eu acho que seria o mais justo - analisou o técnico.

Com 31 pontos somados na tabela de classificação, o Figueirense vai buscar a recuperação na próxima partida do Campeonato Brasileiro. Na tarde de domingo, 9 de outubro, às 17h, o Alvinegro de Santa Catarina vai receber o Botafogo e buscar os três pontos diante da torcida.

Confira demais trechos da entrevista coletiva:

Vitinho Inter x Figueirense (Foto: Ricardo Duarte/Divulgação Inter)Com gol no início da partida, Inter venceu o Figueira por 1 a 0 (Foto: Ricardo Duarte/Divulgação Inter)

PROPOSTA
A proposta dos 15 minutos iniciais. Sabíamos que pela atmosfera criada no estádio, o Inter entraria com uma proposta adiantada nos primeiros minutos. A ideia era controlar e não sofrer o gol no início da partida. Infelizmente o gol sofrido acabou atrapalhando essa estratégia.

FERRUGEM
Ele levou uma pancada no treino. Em função da recuperação, aguardamos a questão do aquecimento para definir. O Renato começou bem (no lugar do Ferrugem). Mas até por uma pancada que ele levou na cabeça, decidi entrar no segundo tempo com o Josa.

DAS ENTRADASO Everton e o Gustavo Ermel para ter uma maior mobilidade. Buscar com esses jogadores a jogada individual. E que pudéssemos buscar essa individualidade, E trouxemos o Gustavo para dentro. Alcançamos o que pretendíamos, mas pouco efetivo. Se tivéssemos um pouco mais de tempo, talvez poderíamos buscar o empate.

ESTÁDIO INIBIU JOGADORES?Não acredito que tenhamos sentido a atmosfera. Se fosse isso, o placar poderia ter sido mais elástico. Controlamos o jogo em posse e tivemos um bom volume.

RAFAEL SILVAAcredito que o Raphael pode nos ajudar. Entendo a escolha por conta da coerência e meritocracia. Quando me apresentei, o Rafael teve um problema. O Gustavo acabou entrando bem.