segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Pottker faz golaço, mas Ponte vacila e cede empate ao lanterna América-MG

BRASILEIRÃO SÉRIE A 2016

24ª RODADA

Artilheiro da Macaca marca belo gol com direito a lençol em zagueiro, mas Coelho reage no segundo tempo e consegue igualar placar em 1 a 1 no Moisés Lucarelli

Campinas, SP

Apesar do belo gol do artilheiro William Pottker, com direito a “lençol” em seu marcador, a Ponte Preta ficou no empate por 1 a 1 com o América-MG, na noite deste domingo, no Moisés Lucarelli, pelo Campeonato Brasileiro. Jonas foi o autor do gol americano que decretou a igualdade em Campinas.

Ponte Preta Moisés Lucarelli América-MG Pottker João Ricardo (Foto: Fabio Leoni / PontePress)
Pottker vence João Ricardo para marcar o
gol da Ponte Preta no Majestoso (Foto:
Fabio Leoni / PontePress)

Apesar de permanecer na lanterna do nacional, agora com 14 pontos, o Coelho ao menos interrompeu a sequência de quatro derrotas com o empate no Majestoso. Para a Macaca, a igualdade a fez alcançar os 35 pontos, porém, caiu duas posições e está em nono lugar, podendo até perder a colocação se o Fluminense superar o Atlético-MG nesta segunda-feira, em Édson Passos, em jogo que complementa a 24ª rodada do Brasileirão.

CONFIRA TABELA E CLASSIFICAÇÃO DO BRASILEIRO

O América segue “na estrada” no campeonato, já que seu próximo compromisso será no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, contra o Figueirense, na quarta-feira, às 19h30. No mesmo dia, mas às 21h, a Ponte receberá o Grêmio, em mais uma partida no Moisés Lucarelli.

Na lanterna e com quatro derrotas seguidas, o técnico do América, Enderson Moreira, não teve dúvida. Montou uma muralha na sua defesa e buscou surpreender a Ponte no contragolpe. Quase conseguiu seu gol com Osman, logo aos cinco minutos. Mas foi só. No restante da etapa, os pontepretanos buscaram ultrapassar o “muro americano” através do toque de bola.

Somente a artilharia precisa do atacante William Pottker foi capaz de superar a barreira defensiva. Após um belo lançamento de Clayson, o centroavante dominou, deu um “lençol” em Éder Lima, que já estava caindo no chão, e deu um toque de cabeça para superar o goleiro João Ricardo e marcar um bonito gol no Moisés Lucarelli - foi o seu nono no Brasileiro.

Ponte Preta x América-MG (Foto: Divulgação/ América-MG)
Jonas celebra o gol de empate do Coelho
diante da Ponte Preta em Campinas
(Foto: Divulgação/ América-MG)

Com a queda do muro americano, os visitantes foram obrigados a atacar a Ponte no segundo tempo, e deu certo. Aos 12 minutos, João Vitor e Douglas Grolli se atrapalharam na tentativa de afastar o perigo da área e a bola sobrou limpa para Jonas empurrar ao gol.

Os donos da casa tiveram maior posse, mas pouco criaram, enquanto o América refez seu paredão defensivo e conseguiu segurar o empate em Campinas.