segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Palmeiras arranca empate do Grêmio e volta a ser líder isolado do Brasileirão

BRASILEIRÃO SÉRIE A 2016

24ª RODADA

Verdão segura 0 a 0 na Arena do Grêmio, neste domingo e garante um ponto de vantagem ao Flamengo, na 24ª rodada; Tricolor amarga 5º jogo sem vencer

Porto Alegre

A liderança de uma competição é feita de grandes jogos e vitórias convincentes, mas também de pontos arrancados em noites sem brilho. E o Palmeiras comprovou esta tese. Neste domingo, em duelo válido pela 24ª rodada do Brasileirão, na Arena, o Verdão viu o Grêmio dominar a maior parte do jogo. Contra um rival que cometeu muitos erros, o Tricolor martelou, mas bateu na trave. Melhor para os palmeirenses, que seguraram o 0 a 0 e voltaram a se isolar na ponta da tabela, mesmo que a distância para o Flamengo tenha sido quase dissipada, para um ponto apenas.

Com o resultado, o Grêmio cai uma posição e ocupa a sétima colocação na tabela, com 37 pontos. O Palmeiras, por sua vez, segue líder isolado, com 47 pontos, mas vê a distância para o Flamengo cair para um ponto. O Tricolor volta a campo na próxima quarta-feira, às 21h, quando visita a Ponte Preta no Moisés Lucarelli, pela 25ª rodada do Brasileirão. O Verdão, por sua vez, tem duelo direto pela ponta com o Flamengo, às 21h45, na Arena Palmeiras.

Douglas Grêmio Palmeiras (Foto: Rodrigo Rodrigues/Divulgação Grêmio)
Grêmio e Palmeiras ficam no 0 a 0 em Porto Alegre
(Foto: Rodrigo Rodrigues/Divulgação Grêmio)

Grêmio e Palmeiras travaram uma primeira etapa encardida, com bastante entrega e "pegada" das duas equipes, que, envoltas em certa ansiedade, cometeram um total de 20 faltas. Entre muitos erros de passe – foram 12 do Tricolor, e 26 do Verdão – os donos da casa foram superiores e tiveram quase 60% de posse de bola. Os gremistas criaram e desperdiçaram as melhores chances, com Miller Bolaños e Pedro Rocha. Ambos pararam em Jailson. Do lado palmeirense, Thiago Martins chegou a empurrar a bola para as redes, mas em impedimento, em lance anulado pelo árbitro.

Sem vencer há quatro jogos pelo Brasileirão, o Tricolor teve ainda mais domínio da bola na segunda etapa e passou a pressionar o Palmeiras para findar a seca. Esteve muito próximo disso em três oportunidades. Aos 12, Luan recebeu dentro da área e chutou cruzado para fora. Depois, Edílson foi ao ataque e chutou forte para grande defesa de Jailson. O lateral-direito ainda cobrou falta e mandou um chutaço na trave. O Verdão passou a maior parte da etapa final sem ameaçar Grohe, até que Dudu respondeu na mesma moeda: mandou uma bomba no travessão. O placar se manteve inalterado.