Brasileiro é superado pelo espanhol Roberto Carballes Baena, número 122 do ranking
Thomaz Bellucci perde na estreia em SP
(Foto: Ricardo Bufolin/ECP)
(Foto: Ricardo Bufolin/ECP)
Baena só entrou na chave principal do torneio por conta da desistência do argentino Guida Pella. O espanhol perdeu na última rodada do qualificatório e ficou à espera de que algum tenista abrisse mão da chave. Foi apenas a sétima vitória da carreira do espanhol em torneios de nível ATP.
No duelo desta quinta-feira, Bellucci fez um primeiro set muito consistente, sem ceder nenhum break point. No saque do rival, o brasileiro aproveitou as duas chances que teve para quebrar e fechou a parcial em 6/2.
Na segunda parcial, Bellucci começou impondo o ritmo e abriu 2 a 0. Parecia que tinha embalado para a vitória mas, na sequência, foi quebrado pela primeira vez pelo espanhol, que deixou a partida igual 2/2. Os dois tenistas seguiram confirmando seus serviços até o 4/4. Ali, Bellucci teve quatro chances de conseguir vencer o game no saque do rival, três deles seguidos após um 0/40, mas desperdiçou todas as chances. Duas delas em erros não forçados, outras duas em bolas vencedoras do rival. No game seguinte, o espanhol fechou o set em 6/4.
Bellucci começou bem a partida, mas foi
eliminado (Foto: Ricardo Bufolin/ECP)
O brasileiro não começou muito bem a temporada de 2016, com apenas uma vitórias nos torneios da Oceania. Depois, conseguiu ser finalista no ATP de Quinto, Equador, mas caiu na primeira rodada do Aberto do Rio, na semana passada. Na última segunda-feira, ele apareceu em 35º do ranking.
OUTRA ZEBRA
Horas depois da eliminação de Bellucci, quem também caiu na estreia foi o cabeça de chave número 1 do torneio, o francês Benoit Paire, 20 da ATP. Ele perdeu para o sérvio Dusan Lajovic, 76 do mundo, por 2 a 0 - parciais de 6/0, 4/6 e 6/3. Agora, o sérvio encara o português Gastão Elias nas quartas de final.
FONTE:
http://globoesporte.globo.com/tenis/noticia/2016/02/segundo-favorito-bellucci-perde-na-estreia-e-esta-fora-do-aberto-de-sp.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário