quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Cruzeiro estreia na Superliga Masculina com vitória sobre Canoa

Bicampeão mundial fez 3 a 1 no time gaúcho, com parciais de 25-20, 36-38, 25-20 e 25-13. Jogo foi no Ginásio do Riacho, em Contagem

Contagem (MG)

Na primeira partida após a conquista do Mundial e da Supercopa, o Cruzeiro voltou à quadra na noite desta quarta-feira e venceu o Canoas, por 3 a 1, em partida válida pela segunda rodada da Superliga Masculina de Vôlei, no Ginásio do Riacho, em Contagem. As parciais foram 25-20, 36-38, 25-20, 25-13. O time gaúcho foi bravo e deu muito trabalho aos campeões do mundo, que não estavam numa noite inspirada. Ainda assim, o Cruzeiro teve sabedoria para superar os momentos difíceis e começar com o pé direto na principal competição nacional.

Apesar de valer pela segunda rodada, foi a estreia do Cruzeiro na competição e os primeiros três pontos somados. O Canoas, que perdeu o primeiro jogo para o Sesi, soma sua segunda derrota na Superliga e permanece sem pontuar. Os dois times voltam a jogar no próximo sábado. Às 18h (de Brasília), o Canoas enfrenta o Juiz de Fora, no interior de Minas. O Cruzeiro recebe o Maringá, às 19h, em Contagem.

Cruzeiro x Canoas; Superliga; Ginásio do Riacho (Foto: Renato Araújo)
Cruzeiro venceu o Canoas em jogo válido
pela Superliga Masculina de Vôlei
(Foto: Renato Araújo)

Jogo duro

O primeiro set começou com muitos erros do Cruzeiro, que parecia desconcentrado no jogo. Mas o bicampeão mundial não demorou a se encontrar em quadra e a comandar as rédeas do placar desde a primeira parada técnica. Com Leal poupado, coube à dupla Isac/Wallace comandar o time mineiro, sempre bem municiada por William. Por mais que o Canoas tentasse, não conseguiu impedir a vitória azul por 25 a 20.

Apesar da vantagem de ter vencido o set inicial, o Cruzeiro permaneceu com número de erros acima do habitual. O saque do Canoas não era propriamente uma dificuldade para o time mineiro, e o placar foi equilibrado até o segundo terço do período. Neste momento, com grande atuação do cubano Angel Dennis, o Canoas abriu três pontos de vantagem. Acontece que fechar o set é mais difícil do que chegar perto disso e o Cruzeiro conseguiu empatar. O Canoas salvou 12 set points para vencer o set por 38 a 36.

Com os nervos no lugar, o Cruzeiro voltou a ter equilíbrio em quadra. O set perdido mexeu com o brio dos jogadores, que diminuíram os pontos cedidos de graça e começaram a ter menos erros em fundamentos como saque e passe. Leal, que havia entrado no final do segundo set, teve que sair do banco, porque o Canoas, jogando em alto nível, manteve-se perto no placar. Com o cubano em quadra, a vida do Cruzeiro fica mais fácil e o set terminou 25 a 20.

O quarto e último set foi o mais fácil do jogo. William sentiu uma dor no tornozelo e foi substituído por Cachopa. O levantador reserva manteve o nível do jogo azul. O número excessivo de erros, desta vez, foi do Canoas. O Cruzeiro se aproveitou e levou o placar sempre em vantagem, para fechar o set em 25 a 13 e o jogo em 3 a 1.