quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Sport dá vexame e é eliminado da Copa Sul-Americana pelo Huracán

Copa Sul-Americana 2015   -   Oitavas de final

Leão precisava vencer ou empatar com gols para avançar no torneio internacional, mas tem atuação abaixo da média é dominado pelos argentinos e volta para casa

Recife

Foi de uma forma humilhante que o Sport deu adeus a Copa Sul-Americana, nesta quarta-feira. Jogando em Buenos Aires, contra o Huracán, depois de empatar em 1 a 1 na Ilha do Retiro, o Leão pouco produziu e viu o time argentino dar espetáculo e matar o jogo em apenas 27 minutos da segunda etapa. Abila, duas vezes, e Bogado fizeram o placar de 3 a 0 para o El Globo, enquanto o Sport assustou muito pouco o goleiro Marcos Díaz. O Huracán agora espera o vencedor do confronto entre Defensor-URU e Lanús-ARG para saber o adversário da próxima fase.

Ao Sport resta a Série A. E neste sábado já tem um jogo importante. Vai até Porto Alegre, onde enfrenta o Inter, às 18h30. O Huracán joga no domingo, pelo Argentino, contra o Newell's Old Boys.

Para quem precisava fazer gols para se classificar, o Sport teve uma postura pouco ofensiva no primeiro tempo. O Leão começou bem, segurando o ímpeto ofensivo do Huracán e assustando esporadicamente, como aconteceu aos 11 minutos, com Marlone e aos 23, com Durval. Os argentinos se mostraram pacientes e aos poucos passaram a mandar no jogo. Comandados por Espinoza, Montenegro e Ábila sufocaram o sistema defensivo rubro-negro. O técnico Paulo Roberto Falcão ainda foi expulso no fim da primeira etapa por ter reclamado com o árbitro.

Huracan Sport (Foto: EFE)
Sport não conseguiu jogar bem e foi
eliminado pelo Huracán (Foto: EFE)

O segundo tempo mal começou e o Huracán, enfim, acertou o pé. Num belo contra-ataque aos dois minutos, Espinoza achou Ábila, que não teve trabalho para vencer Danilo Fernandes e abrir o placar. Quando o Sport tentava se organizar para buscar o empate, veio mais um golpe. Aos sete minutos, Bogado chutou de fora da área e fez 2 a 0. O Leão sentiu o golpe e viu Abila brilhar mais uma vez. Ele aproveitou cruzamento de Distéfano, cabeceou para a defesa de Danilo Fernandes, mas seguiu sem marcação e mandou para o fundo das redes no rebote. O terceiro gol foi praticamente o apito final. O Sport não quis mais jogo para não levar uma goleada histórica e o Huracán trocou passes nitidamente se poupando.