Inspirado, Vitória passa fácil pelo CRB e dorme na liderança da Segundona

Leão precisa apenas do 1º tempo para garantir segundo triunfo seguido na Série B

Salvador

Comemoração Vitória x CRB (Foto: Estadão Conteúdo)
Jogadores do Vitória comemoram gol no jogo
contra o CRB (Foto: Estadão Conteúdo)

O Vitória precisou apenas de 45 minutos para nocautear o CRB no Barradão. Daniel Marques, contra, Elton e Diogo Matheus marcaram nesta sexta e encaminharam o triunfo rubro-negro no primeiro tempo. No segundo, o Leão controlou o jogo e garantiu a liderança provisória da Série B com uma vitória por 3 a 1 (veja os gols abaixo). Leandro Brasília entrou na etapa final e ainda descontou para o Galo aos 45 minutos, num belo arremate de fora da área.

Com 26 pontos, o time baiano alcançou o primeiro posto e o segundo triunfo seguido na competição nacional. Dia 26, encara o Náutico na Arena Pernambuco, às 16h30.

O CRB vive fase oposta em relação ao adversário desta sexta. Completou em Salvador quatro jogos sem vencer e segue com 15 pontos, agora na 14ª colocação. Dia 26, joga em Maceió contra o Paysandu no Estádio Rei Pelé, às 16h30.

Leão ataca no primeiro tempo

O primeiro tempo foi um passeio do Vitória. Apertou, cercou, procurou os pontos fracos do adversário e foi mortal no ataque. O Leão também soube se aproveitar de graves erros da defesa regatiana e, com paciência, foi criando as oportunidades. Aos 11 minutos, Escudero cruzou da esquerda e o zagueiro Daniel Marques cometeu uma falha fatal, tirando o goleiro Julio Cesar da jogada e marcando contra.

O domínio do Vitória só foi interrompido em duas estocadas do Galo, com Audálio, perdendo um gol de cabeça, livre na área, e num belo arremate do argentino Cañete. A bola passou perto. No fim do primeiro tempo, mais dois gols rubro-negros para confirmar a boa fase. Aos 42, Amaral cruzou na medida para Elton se antecipar a Daniel Marques e fazer o segundo. Três minutos depois, o lateral Diogo Matheus fez ótimo deslocamento e escorou cruzamento da direita, marcando o terceiro dos donos da casa.

Vitória x CRB, no Barradão (Foto: Júnior de Melo/Divulgação CRB)
Vitória definiu a partida no primeiro tempo
(Foto: Júnior de Melo/Divulgação CRB)

Galo faz o de honra

Técnico do CRB, Mazola Júnior fez uma alteração no intervalo. Sacou o inseguro Daniel Marques e apostou no meio-campista Leandro Brasília. Olívio foi para lateral. O time alagoano ganhou mais força ofensiva no segundo tempo e voltou a ameaçar em boa finalização de Cañete, jogador mais lúcido da equipe. Aos 35, Brasília fez bela jogada e ainda acertou a trave do Leão.

Vencendo por três, o Vitória recuou e subiu apenas na boa, sem forçar o jogo. A melhor chance foi aos 36, numa linda bicicleta de Elton que tirou tinta. Aos 45, numa escapada, Brasília deu um chute forte de fora da área e marcou o de honra do Galo. No mais, o Leão soube cozinhar o adversário e garantiu um resultado que lhe deixa, pelo menos por uma noite, na ponta do campeonato. Neste sábado, os rubro-negros vão secar América-MG e Bahia, e torcer por um empate no duelo entre Botafogo e Náutico.