sábado, 18 de julho de 2015

Após noivar pela TV no Pan de 2011, ciclista quer três pódios em Toronto

Flavio Cipriano já conquistou o bronze por equipes, está na semifinal na prova de velocidade e disputa também o Keirin: "Filho? Só depois das Olimpíadas"

Toronto, Canadá

Flavio Cipriano não larga a aliança para pedalar (Foto: Cairo Barros/GloboEsporte.com)Flavio Cipriano não larga a aliança para pedalar (Foto: Cairo Barros/GloboEsporte.com)

Flavio Cipriano não saiu dos Jogos Pan-Americanos de 2011, no México, com uma medalha, mas ganhou um prêmio muito maior: foi aceito como marido de sua então namorada, Thais. O pedido foi feito ao vivo, pela televisão, em rede nacional. Quatro anos depois, já com aliança no dedo, Flavio conquistou a prata por equipes no Pan, e ainda luta por duas medalhas: está na semifinal do individual e na prova de Keirin. Ele relembra o frio na barriga do Pan de 2011, mas garante que filho, só depois de 2016:

- Estou casado sim, claro. A gente namorava, já tínhamos planejado casar, mas não estava 100% certo. Aí tive a ideia de abrir um cartaz durante a abertura e mostrar para todo o Brasil. Ela viu e me mandou o "sim" pela internet - disse o atleta, que casou no fim de 2012.

Ciclismo: Flávio Cipriano, Kacio Freitas e Hugo Osteti na prova de velocidade por equipes do Pan (Foto: Ezra Shaw/Getty Images)Flavio Cipriano levou a medalha por equipes e quer outras duas (Foto: Ezra Shaw/Getty Images)

Em Toronto, Thais não pôde estar presente para ver Flavio ir ao pódio por equipes. Também terá que assistir pela televisão as duas próximas tentativas de pódio do marido. Neste sábado, disputa a velocidade individual, em que está classificado para a semifinal. O adversário é o atleta de Trinidad Tobago Njisane Phillip, quarto colocado nas Olimpíadas de Londres:

- Ele é muito forte, mas espero acordar bem e, usando a cabeça, tentar vencê-lo. É bem possível sim - disse.

A principal competição de Flavio, porém, é o Keirin, prova que será realizada no domingo. A disputa dura oito voltas no velódromo, totalizando dois quilômetros de competição.
- A gente veio confiante, estou treinando na Suíça há muito tempo. Já estou muito feliz só de ter pego essa medalha por equipes, mas ainda quero outras duas. Espero estar bem na minha especialidade, que é o Keirin - disse.

O ciclismo pista não conquistava uma medalha em Jogos Pan-Americanos desde 1995, em Mar del Plata. Neste ano, no Canadá, o país já teve duas. Além do bronze por equipes em que Flavio esteve presente, teve também a terceira posição de Gideoni Monteiro no Omnium.

Flavio Cipriano está na semifinal da velocidade (Foto: Globoesporte.com)