segunda-feira, 15 de junho de 2015

No reencontro com a torcida, Ponte fica no 0 a 0 com o Goiás e sai do G-4

BRASILEIRÃO SÉRIE A - 7ª RODADA

Macaca conta com apoio da torcida após dois jogos com portões fechados, mantém invencibilidade, mas esbarra no forte poder de marcação da melhor defesa da Série A

Campinas, SP

Invicta, porém, chateada. Assim a Ponte Preta deixa o estádio Moisés Lucarelli. Na manhã deste domingo, a Macaca se reencontrou com a torcida após dois jogos com portões fechados, mas não saiu do 0 a 0 com o Goiás. A expectativa de vitória dos quase 10 mil pagantes em Campinas não se confirmou, e o time deixou o G-4, ultrapassado pelo Corinthians no número de vitórias – ambos têm 13 pontos. O Goiás, por sua vez, mostra que será um adversário “chato” ao longo do Brasileirão. A equipe esmeraldina novamente mostrou grande poder de marcação e colocou fim à série de duas derrotas seguidas. O time goiano fica em 11º, com nove pontos, e três gols sofridos – melhor defesa da competição.

Jogadores importantes, como Rodinei, Fernando Bob, Biro Biro e Renato Cajá fizeram o sétimo jogo pela Ponte Preta neste Campeonato Brasileiro. Com isso, não poderão defender nenhuma outra equipe na Série A de 2015. Mesmo assim, o time da casa não conseguiu se impor. No primeiro tempo, o Goiás começou melhor, adiantando a marcação, e criando algumas boas chances com Bruno Henrique. O goleiro Renan também apareceu bem quando foi exigido. Na etapa final, a Macaca foi mais incisiva, no entanto, esbarrou na defesa esmeraldina. O Goiás volta a campo no próximo domingo, fora de casa, contra o Joinville. A Ponte Preta só jogará no dia 24, no encerramento da oitava rodada, contra o Fluminense, no Maracanã.

SAIBA MAIS

Apesar de toda euforia da torcida por poder enfim comparecer ao Moisés Lucarelli e prestigiar a invicta Ponte Preta, a Macaca teve muitas dificuldades no primeiro tempo. Aplicado taticamente, o Goiás marcava no campo adversário desde os primeiros minutos e praticamente não era ameaçado. Bruno Henrique mais uma vez mostrava boa mobilidade para sair da área e incomodar a defesa da Ponte. E quando conseguiu criar, o time da casa viu que teria ainda outro problema: Renan. O goleiro do Goiás fez ótima defesa em bonita cabeçada de Diego Oliveira na melhor chance da etapa inicial. O Goiás voltou a ameaçar com o zagueiro Fred, em cobrança de falta.

A Ponte Preta voltou para o segundo tempo com a mesma formação, mas mudou a postura e foi para cima. Logo aos dois minutos, Diego Oliveira tabelou com Biro Biro, invadiu a área pela direita e soltou a bomba por cima do travessão, com muito perigo. Em seguida, Renato Cajá chutou com categoria e obrigou Renan a fazer boa defesa. À medida que o tempo passava, a Macaca ficava mais presente no campo de ataque e acuava o Goiás. Os jogadores de marcação da equipe esmeraldina se desdobravam em campo de forma incansável. Até os jogadores de ataque, como Bruno Henrique, voltavam para ajudar a defesa. Só que a equipe tinha pouca presença ofensiva. Roni até marcou após cruzamento de Cesinha, contudo, o atacante da Ponte estava impedido. No fim, prevaleceu o empate sem gols.

Ponte Preta x Goiás, Estádio Moisés Lucarelli (Foto: Fábio Leoni / PontePress)