segunda-feira, 15 de junho de 2015

Em São Januário, Cruzeiro passa fácil pelo Vasco, que segue sem vencer

BRASILEIRÃO SÉRIE A - 7ª RODADA

Raposa alcança a terceira vitória seguida sob o comando de Luxemburgo, que mantém aproveitamento de 100%. Sob vaias, cariocas afundam na zona da degola

Rio de Janeiro

Ainda não foi neste sábado que o Vasco conseguiu a primeira vitória no Brasileirão. Em São Januário, o time carioca foi derrotado por 3 a 1 pelo embalado Cruzeiro e viu a crise aumentar na Colina. Por outro lado, a Raposa chegou ao terceiro triunfo seguido e segue com 100% de aproveitamento desde a chegada do técnico Vanderlei Luxemburgo. Leandro Damião, duas vezes, e Charles, em falha gritando de seu xará - goleiro do Vasco -, marcaram os gols dos mineiros. Rodrigo, em bela cobrança de falta, descontou no fim.

Com o resultado, o Cruzeiro saltou cinco posições na tabela e ocupa agora a 8ª colocação, com 10 pontos. Sem vencer no campeonato e com apenas dois gols em sete rodadas, o Vasco segue na penúltima posição, com três pontos, à frente apenas do Joinville.

Os torcedores que pagaram por ingressos bem que tentaram apoiar o time. Até o primeiro gol do Cruzeiro, as arquibancadas de São Januário apoiaram. No segundo tempo, especialmente, o que se ouviu foram muitas vaias e gritos de “vergonha”. Muita gente deixou São Januário mais cedo e não viu o gol de honra do Vasco, nos minutos finais.

Jogadores do Cruzeiro comemoram gol (Foto: Marcelo Regua / Light Press / Cruzeiro)
Leandro Damião abriu o caminho para a
vitória da Raposa. Atacante marcou dois
 gols (Foto: Marcelo Regua / Light
Press / Cruzeiro)

O Vasco começou melhor e animou a torcida em São Januário. Ao contrário dos últimos jogos, o time apresentou boa movimentação e conseguiu levar perigo ao gol defendido por Fábio. Em chutes da entrada da área, Emanuel Biancucchi e Gilberto quase marcaram. Mas foi o Cruzeiro, até então discreto, que saiu na frente. Caucaia perdeu a bola no meio de campo, o time mineiro saiu em velocidade, e Marquinhos achou Leandro Damião na entrada da área.  O atacante ainda tirou Luan da jogada e bateu com tranquilidade: 1 a 0. O time carioca deixou o primeiro tempo sob vaias.

Doriva Vasco (Foto: Paulo Fernandes / vasco.com.br)
Vasco, de Doriva, segue sem vencer no
Campeonato Brasileiro (Foto: Paulo
Fernandes / vasco.com.br)

Na volta do intervalo, o Vasco ensaiou uma reação, mas não encontrou espaços para criar, uma vez que o Cruzeiro se fechou. Novamente, quando o Cruz-Maltino estava melhor em campo, a Raposa respondeu com gol. Charles recebeu de Willian e, de fora da área, chutou fraco. Seu xará, o goleiro Charles, do Vasco, falhou e aceitou. O Vasco desabou com o segundo gol, e a Raposa logo ampliou com Leandro Damião, em chute de fora da área. Quase no fim, Rodrigo descontou em cobrança de falta e marcou o gol de honra do Cruz-Maltino.