segunda-feira, 27 de abril de 2015

Bellucci supera veterano Youzhny na estreia e avança no ATP de Istambul

Após vencer o tie-break no primeiro set, brasileiro conseguiu confiança para superar o ex-top 10 em 2 sets a 0; na próxima fase, ele enfrenta Denis Istomin ou Benoit Paire

Istambul, Turquia

De volta às quadras após a derrota da última semana para Roberto Bautista Agut, no ATP 500 de Barcelona, Thomaz Bellucci(74º no ranking) estreou com vitória no ATP 250 de Istambul, torneio que conta com a participação de Roger Federer como cabeça de chave. O brasileiro conseguiu o triunfo na primeira rodada sobre o ex-número 8 do mundo, Mikhail Youzhny, de 32 anos e atualmente 58º, por 2 sets a 0, parciais de 7/6(5) e 6/3 em 1h27 de confronto. Na próxima fase, Bellucci aguarda o vencedor do jogo entre Denis Istomin (66º) e Benoit Paire (73º).

Thomaz Bellucci x Lleyton Hewitt Masters Miami tênis (Foto: Getty Images)
Thomaz Bellucci vem tentando se recuperar no
circuito após um mau início de temporada
(Foto: Getty Images)

O início de partida foi bastante complicado para o brasileiro. Com o saque quebrado logo no segundo game, Bellucci viu Youzhny abrir 3/0 e conseguir uma boa vantagem no primeiro set. A primeira chance de quebra do paulista aconteceu apenas no sétimo game, mas o russo conseguiu confirmar seu serviço e teve o saque a seu favor com 5/3 no placar. No entanto, Bellucci reagiu e conseguiu a quebra, confirmando em seguida e levando o período para o tie-break. No desempate, o jogo seguiu equilibrado e o brasileiro contou com uma bola fora do russo para fechar em 7 a 5.

- Demorei para entrar no jogo, mas depois que consegui equilibrar a partida, acabei fazendo boas bolas. Também saquei legal, com boa porcentagem. Tenho algumas coisas para melhorar para o próximo jogo, mas estou feliz com a vitória - disse Bellucci.

A vitória no primeiro set deu maior confiança para Thomaz Bellucci, que conseguiu uma quebra logo no segundo game do período seguinte, abrindo 2/0. Youzhny deu o troco logo em seguida e empatou o set. Concentrado, o brasileiro não deixou o rival confirmar a reação e novamente conseguiu uma quebra no sexto game. Depois disso, o canhoto do Tietê manteve seus serviços sem ceder pontos ao russo e fechou o confronto com um 6/3.