segunda-feira, 27 de abril de 2015

Aguirre se diz "triste" por chances perdidas, mas aprova 0 a 0 na Aren

Grêmio e Inter ficaram no 0 a 0 na Arena, no primeiro Gre-Nal da final do Gauchão

Porto Alegre

Antes de a bola rolar na Arena para o primeiro Gre-Nal da final do Gauchão, Diego Aguirre via um empate fora de casa como um bom resultado para o jogo da volta, no Beira-Rio. E o comandante não mudou de opinião após o 0 a 0 diante do Grêmio neste domingo, não fosse uma ressalva. Com um a mais desde os 17 do segundo tempo, desde a expulsão de Pedro Geromel, o Colorado empilhou chances de gol, mas parou nas boas defesas de Marcelo Grohe.

Gre-Nal 405 torcida mista Internacional Diego Aguirre (Foto: Diego Guichard/GloboEsporte.com)
Aguirre lamentou as chances perdidas pelo
Inter neste domingo (Foto: Diego
Guichard/GloboEsporte.com)

O comandante irrompeu na sala de imprensa da Arena para a entrevista coletiva depois da partida contagiado pelo sentimento dos jogadores, que lamentaram as oportunidades desperdiçadas contra o maior rival. Mesmo que valorize o empate, Aguirre admite a tristeza pela falta de pontaria do ataque.

- Acho que foi muito difícil e obviamente se antes do jogo falamos que o empate era bom, não vou mudar isso. Mas estivemos tão perto de marcar um gol, que estamos um pouco tristes porque tivemos chances para ganhar, que não conseguimos fazer. São coisas do futebol. Seria mais complicado se perdêssemos o jogo. Levamos algo positivo daqui. O empate está bem. Não é espetacular, mas é bom. Primeira coisa que temos que fazer é tentar ganhar domingo - disse o uruguaio.

Lamentações à parte, Aguirre avalia de forma positiva a atuação do Inter na partida. Em sua visão, a equipe cumpriu à risca sua estratégia na partida: se defendeu bem no primeiro tempo, com Nico Freitas e um trio de volantes, e atacou o Grêmio na etapa final, com Valdívia na vaga do uruguaio. Faltou apenas o gol.

- É difícil olhar para trás , mas eu fiz isso porque achava que era o melhor. No futebol acontecem muitas coisas. O Inter esteve mais protegido, mais forte na defesa, nos fortalecemos na metade de campo. O empate era bom para mim, como eu imaginava o jogo. O empate era bom para tentar ganhar. Fiz tudo o planejado. Faltou o gol para que tivesse dado certo o plano - avaliou.

Após o resultado neste domingo, o Inter precisa vencer o jogo da volta, às 16h do domingo, no Beira-Rio para se sagrar pentacampeão gaúcho. O empate com gols dá o título ao Grêmio, e um novo 0 a 0 leva a decisão para os pênaltis.