quinta-feira, 5 de março de 2015

Aguirre exalta doação do time e evita citar erros: "Fico com a grande vitória"

Treinador prefere não comentar falhas da defesa e valoriza "coração" dos jogadores para virar sobre o Emelec por 3 a 2

Porto Alegre

Diego Aguirre irrompeu na sala de conferências extenuado como se tivesse corrido uma maratona. Em termos de sofrimento, dá para dizer que foi quase isso. Do banco de reservas, viu o Inter errar muito na defesas, levar dois gols do Emelec, mas também celebrou a virada emocionante aos 36 minutos do segundo tempo, na noite desta quarta-feira no Beira-Rio, pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores. Aliás, o treinador valorizou tanto o empenho em detrimento das falhas que prefere ficar só com a primeira parte da história.

aguirre internacional inter emelec beira-rio libertadores (Foto: Diego Guichard/GloboEsporte.com)
Aguirre valoriza esforço do Inter no segundo
tempo (Foto: Diego Guichard/
GloboEsporte.com)

Nem o próprio treinador esconde o quão estava pressionado o seu time pela vitória. Uma derrota em casa faria o Emelec disparar com nove pontos na liderança do Grupo 4. E o Inter terminaria o primeiro turno com apenas três pontos em três duelos, com o The Strongest podendo ultrapassá-lo em jogo com a La U, na quinta. Por isso, pediu para falar apenas dos efeitos do triunfo por 3 a 2, deixando as críticas e análises mais sisudas para depois.

- Não acho que tem que se preocupar tanto com as falhas. São coisas que podem acontecer num jogo. Prefiro ficar com a grande vitória. Se não ganhássemos, ia ficar complicada a classificação. Às vezes, as finais têm que ser ganhas de qualquer jeito. Essas vitórias me agradam muito. Quando tem que ganhar, tem que ganhar - afirmou, no melhor estilo da garra uruguaia.

Questionado sobre erros individuais da defesa, Aguirre tratou de dizer que todos tiveram sua parcela de equívocos nos dois gols de Emelec, ainda no primeiro tempo. Em contrapartida, o treinador viu em todos os seus pupilos a personalidade necessária para empatar o jogo em 2 a 2 e, depois, virar

- Os jogos de Libertadores são muito difíceis. Às vezes, a vitória marca muitas coisas. Prefiro falar primeiro das coisas boas. O Inter teve muita personalidade para virar um jogo tão difícil. Às vezes, o time tem que ter vitórias desse jeito, para pegar corpo, durante uma trajetória. Assim, fico feliz. Porque vamos melhorar. Os jogadores deram tudo, lutaram com o coração. Isso vale mais do que qualquer coisa - destacou.

Embora tivesse prometido não surpreender, Diego Aguirre novamente mudou o time. A surpresa da vitória para a La U, há uma semana, tornou-se a baixa. Jorge Henrique foi preterido por Vitinho e Nilmar permaneceu titular. Se o Vitinho deixou a desejar, Nilmar brilhou. Fez gol, terminou com jejum de nove jogos e ainda deu passe para Alex marcar.

Com a vitória, o Inter empata em número de pontos com o Emelec, no Grupo 4 da Libertadores, mas permanece em segundo pelo saldo de gols - os equatorianos lideram com saldo de três tentos positivos, contra um dos gaúchos. A próxima partida pela competição continental ocorre em 18 de março, diante do mesmo Emelec, no Equador. No próximo domingo, o Colorado volta a campo pelo Gauchão, para enfrentar o Juventude, às 16h, no Alfredo Jaconi.