quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Djokovic aplica pneu, atropela e fica a uma vitória de manter topo do ranking

Número 1 do mundo cometeu poucos erros e dominou a partida do início ao fim diante de Andrey Kuznetsov; Wawrinka e Ferrer vencem com dificuldades e avançam

Melbourne. Austrália

Djokovic passeia e avança sem sustos na Austrália (Foto: Getty Images)Djokovic avançou à terceira fase após vitória fácil sobre russo Kuznetsov (Foto: Getty Images)

Novak Djokovic não tomou conhecimento do seu rival, o russo Andrey Kuznetsov (88º do ranking), no quarto dia de competições do Aberto da Austrália e avançou sem sustos para a terceira fase do torneio. Com direito a um pneu no primeiro set, o sérvio confirmou o favoritismo ao título em Melbourne vencendo por 2 sets a 0 (6/0, 6/1 e 6/4) em apenas 1h24m. O resultado lhe coloca a apenas uma vitória de se manter no topo do ranking após o fim do primeiro Grand Slam do ano. O sérvio precisa chegar às oitavas de final para continuar como número um do mundo, ainda que Roger Federer seja campeão em Melbourne.

No primeiro set da partida, o russo Kuznetsov quase não viu a cor da bola. Com três quebras de serviço sobre o rival, Djokovic aplicou um pneu em apenas 21 minutos. Na segunda parcial do confronto, o show de tênis do sérvio número 1 do mundo continuou. Kuznetsov só conseguiu fechar seu primeiro game no jogo quando Djoko já vencia por 3 a 0 já no segundo set. Mesmo com o game perdido, o sérvio manteve as rédeas do confronto e, sem tirar o pé, voltou a conseguir uma quebra para fechar em 6/1.

- Os dois primeiros sets definitivamente foram muito bons. Num todo, eu fiz bem meu plano de jogo. Tudo que pretendia fazer foi perto de 100% em cada segundo do meu jogo. Saque, jogo de baseline, ataques agressivos e retornos agressivos. Ele caiu muito na porcentagem de seu primeiro serviço no segundo set e obviamente me deu a chance de olhar bem para meu segundo serviço. Isso também me deu oportunidade de me manter mais parado e apenas fazer o swing até a bola - comentou Djokovic.

O terceiro set começou atípico, com o russo fechando os dois primeiros games e Djokovic errando um pouco mais. Mas, foi só. O sérvio voltou a se concentrar na partida e virou o placar com duas quebras de serviço sobre Kuznetsov. No final, garantiu sua permanência na disputa pelo título ao fechar o set em 6/4.

Wawrinka e Ferrer avançam com dificuldades

Lleyton Hewitt joga raquete de tênis em derrota para Becker (Foto: Getty Images)Lleyton Hewitt se irrita com erros contra Becker e joga raquete de tênis longe (Foto: Getty Images)

Stan Wawrinka não teve a mesma facilidade para passar pelo romeno Marius Copil (194º do mundo). O suíço, número 4 do mundo, venceu por 3 sets a 0 (7/6(4), 7/6(4) e 6/3) mas precisou se esforçar nos dos primeiro sets, que acabaram sendo definidos no tie-break.

Algoz de Thomaz Bellucci na primeira fase, o espanhol David Ferrer perdeu o primeiro set para Sergiy Stakhovsky (71º), mas virou sobre o ucraniano e garantiu uma boa vitória por 3 sets a 1 (5/7, 6/3, 6/4 e 6/2). Na próxima fase, o cabeça de chave número 9 do torneio encara o Gilles Simon (20º), em uma reedição do encontro entre ambos no mesmo momento do torneio no US Open de 2014. Na ocasião, vitória do francês após um duelo bastante disputado.

O experiente Lleyton Hewitt (87º) se despediu mais cedo da torcida australiana. Após abrir 2 sets a 0 com facilidade sobre o alemão Benjamin Becker (41º), o jogador da casa viu o adversário reagir de forma impressionante. Mesmo com o apoio dos torcedores para Hewitt, Becker não se intimidou e venceu três sets consecutivos, fechando em 3 sets a 2 (2/6, 1/6, 6/3, 6/4, 6/2) para decepção nas arquibancadas em Melbourne, com mais um tenista do país sendo eliminado.

Stan Wawrinka Aberto da Austrália 2a rodada (Foto: Getty Images)

Stan Wawrinka (SUI) 3x0 Marius Copil (ROM) - 7/6(4), 7/6(4), 6/3
Kei Nishikori (JAP) 3x1 Ivan Dodig (CRO) - 4/6, 7/5, 6/2, 7/6(0)
David Ferrer (ESP) 3x1 Sergiy Stakhovsky (UCR) - 5/7, 6/3, 6/4, 6/2
Jerzy Janowicz (POL) 3x2 Gael Monfils (FRA) - 6/4, 1/6, 6/7(3), 6/3, 6/3
John Isner (EUA) 3x1 Andreas Haider-Maurer (AUT) - 6/4, 7/6(4), 4/6, 6/4
Feliciano Lopez (ESP) venceu Adrian Mannarino (FRA) - 4/6, 4/6, 7/6(3), 4/0 - desistência
Fernando Verdasco (ESP) 3x0 Go Soeda (JAP) - 6/3, 6/2, 7/6(3)
Gilles Simon (FRA) 3x0 Marcel Granollers (ESP) - 7/6(5), 6/2, 6/4
Jarkko Nieminen (FIN) 3x0 Matthias Bachinger (ALE) - 7/6(4), 7/5, 7/5
Guillermo Garcia-Lopez (ESP) 3x0 Alejandro Gonzalez (COL) - 6/1, 6/3, 6/3
Vasek Pospisil (CAN) 3x1 Paolo Lorenzi (ITA) - 6/7(3), 7/6(4), 6/3, 6/4
Steve Johnson (EUA) 3x0 Santiago Giraldo (COL) - 6/3, 6/4, 6/2
Gilles Muller (LUX) 3x1 Roberto Bautista Agut (ESP) - 7/6(5), 1/6, 7/5, 6/1
Milos Raonic (CAN) 3x0 Donald Young (EUA) - 6/4, 7/6(3), 6/3