sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Léo anota 15 pontos, e Montes Claros derruba o Canoas pela Superliga

Mineiros venceram a quarta na competição nacional, desta vez por 3 sets a 0, e time gaúcho conheceu sua sexta derrota seguida na competição nacional

Montes Claros

O Montes Claros jogou em casa e não deu chance para o azar. Diante do Canoas, fez o rival amargar a sexta derrota seguida na Superliga Masculina de vôlei e venceu mais uma na competição. O triunfo veio por 3 sets a 0, parciais de 25/20, 25/18 e 25/23, em um terceiro set bastante equilibrado e decidido nos detalhes. O maior pontuador do jogo foi Léo, de Montes Claros, com 15 acertos. Ele foi seguido de perto por Acácio, com 11. Do outro lado, Jardel fez 13 pontos e Gustavo Endres, nove.

vôlei Montes Claros x Canoas (Foto: Fredson Souza / MCV)
Bloqueio do Montes Claros funcionou muito
bem na partida (Foto: Fredson Souza / MCV)

Rodriguinho foi eleito o melhor em quadra e recebeu o troféu Viva Vôlei. Com o resultado, Montes Claros chegou a sua quarta vitórias em nove jogos, com cinco derrotas, na sexta colocação, ao lado de Maringá. Já Canoas conheceu sua sétima derrota em nove jogos, com apenas duas vitórias. O time é o nono colocado na Superliga.

Na próxima rodada, Montes Claros encara o Minas Tênis Clube, no dia 6, sábado, às 17h, na Arena Minas. Já o Canoas pega o Voleisul, no mesmo dia, mas às 20h30, em Novo Hamburgo, casa do rival.

O Montes Claros saiu na frente no primeiro set vencendo por 25/20. Na primeira parcial do set, a vitória dos mineiros era por 15 a 11, e Léo, com dois acertos, era bastante utilizado. Do lado do Canoas, o veterano Gustavo Endres virava a maioria das bolas no meio, mas não o suficiente para evitar o revés no set, já que Canoas falhava muito no saque e ainda sofria com o bloqueio rival. Com mais dois pontos, Léo fechou o set 1 em 25/20.

No segundo set, Polaco fez as vezes de maior pontuador para o Montes Claros, que com mais folga venceu por 25/18 e abriu 2 a 0. O ponteiro anotou seis pontos, contra quatro de Gustavo, que seguia como a saída mais segura para Canoas. O terceiro set foi o mais equilibrado. Buscando o placar, Canoas partiu para cima e chegou a vencer por 18 a 16. Na reta final do set, porém, Pedrão, que entrou no decorrer do jogo, conseguiu quatro pontos seguidos, deixando Montes Claros bem. Canos, contudo, não desistiu, e buscou em 24 a 23. Léo, porém, fechou o jogo em 25/23 na mão de ferro.