domingo, 2 de novembro de 2014

Diego Souza garante vitória e fôlego para o Sport diante do Figueira: 1 a 0

Gol marcado em cobrança de pênalti encerra a sequência de oito jogos sem vitória do Leão e deixa os catarinenses a dois pontos da zona de queda

por GloboEsporte.com

Até mesmo comemorar o gol que garantiu a vitória do Sport por 1 a 0 diante do Figueirense, neste domingo, na Ilha do Retiro, foi sofrido. Na cobrança de pênalti de Diego Souza a bola nem chegou a balançar a rede, mas entrou. Houve reclamação até o árbitro auxiliar confirmar que a bola cruzou a linha depois explodir no travessão. Foi suficiente para aliviar os nervos dos 28 mil torcedores que aproveitaram a promoção de ingressos e lotaram o estádio, em jogo válido pela 32ª rodada do Brasileirão. Foi suficiente também para que o Rubro-Negro encerre o jejum de oito jogos sem vitórias, respirar e abrir seis pontos da zona de rebaixamento. Para o Figueira, que deu bastante trabalho ao rival em campo, a angústia permanece.

O resultado mantém a equipe pernambucana na 12º posição, mas agora com 40 pontos – seis a mais que o Coritiba, que abre a zona de rebaixamento. Os catarinenses seguem com 36 pontos e enxergam cada vez mais de perto o Z-4. O Coxa, primeiro da zona de degola, tem 34 pontos.
As duas equipes voltam a campo no próximo domingo. O Sport recebe o Flamengo, na Arena Pernambuco, enquanto o Figueirense encara a Chapecoense, no Orlando Scarpelli. Os jogos estão marcados para as 17h (horário de Brasília).

sport x figueirense (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
Diego Souza comemora gol que garantiu a
vitória contra o Figueira (Foto: Aldo
Carneiro / Pernambuco Press)

Muita vontade, mas pouca eficiência

Foi um primeiro tempo em que não se pode reclamar da falta de vontade das duas equipes. O Sport marcou em cima, criou algumas jogadas pelas laterais. O Figueirense tentava usar velocidade nos poucos momentos em que encontrou espaço. Porém, o início do jogo foi carente de emoções. Muito pouco para uma decisão direta na luta contra o rebaixamento. A torcida rubro-negra chegou a silenciar por alguns instantes. Um bom chute de Pablo, que entrou no time de última hora, assustou Magrão logo aos seis minutos.

Ibson, cinco minutos depois, reacendeu os rubro-negros, mas foi parado por uma defesa espetacular de Tiago Volpi num chute à queima roupa, na entrada da pequena área. Daí em diante foi preciso esperar até os 44 para ver Danilo chutar da entrada da área, mandando perto do travessão de Volpi. Foram as únicas chances reais de gol em 45 minutos.

Diego Souza garante vitória

Improvisado como centroavante mais uma vez, Diego Souza foi ineficiente. Diante disso, Eduardo Baptista voltou para o segundo tempo com o jovem atacante Joelinton na vaga do meia Danilo. Com a inversão das posições, o poder de fogo do Sport cresceu. O próprio Joelinton começou a jogada que originou o pênalti convertido por Diego Souza. O lance foi polêmico desde o início, quando houve queixa alegando que Ibson teria simulado a falta ao ser tocado pelo lateral Jefferson. Na cobrança, a bola explodiu no travessão e desceu cruzando a linha. O árbitro Alinor Silva Paixão ficou na dúvida. Mais reclamações até o árbitro auxiliar validar o gol.

Logo após o gol, Argel Fucks jogou todas as fichas para buscar ao menos o empate e fez três modificações para deixar o time mais ofensivo. Com fôlego renovado, Léo Lisboa chegou a incomodar a defesa leonina, que tomou um susto enorme nos acréscimos. Faltando dois minutos para o fim, Magrão soltou um chute de Thiago Heleno e na confusão dentro da pequena área, Felipe Azevedo apareceu para cortar e segurar o resultado para o Sport.