domingo, 12 de outubro de 2014

Com um a menos, Chapecoense bate o Bahia na Arena Fonte Nova

Time catarinense abre placar no primeiro tempo, perde um jogador no início da segunda etapa, mas se fecha e segura 1 a 0 até o apito afinal

por GloboEsporte.com

A partida valia muito para os dois lados. Nos arredores da zona de rebaixamento, separados por apenas um ponto, Bahia e Chapecoense iniciaram o duelo da tarde deste domingo, na Fonte Nova, brigando para se distanciar do temido Z-4. No final, quem respirou aliviado foi o visitante - e que alívio! Alheio à presença da torcida tricolor, o time catarinense fez a sua parte e ainda se superou. Apesar de ter um jogador a menos em metade do duelo, a Chape colocou três pontos na conta ao bater o adversário por 1 a 0 na 28ª rodada.

E a vantagem da Chape foi construída logo no primeiro tempo. Diante de um Bahia que desconhecia criatividade, a equipe explorou os contragolpes e saiu na frente com gol de Tiago Luis, de fora da área. Na segunda etapa, o autor do gol foi expulso e deu à torcida do time baiano a esperança da virada. Mas o Tricolor não foi capaz de superar a retranca e a garra dos catarinenses e, com 30 pontos, fechou a rodada no Z-4, na 17ª posição.

A Chape é a 13ª na tabela, com 34 pontos. Na próxima rodada, vai a Minas Gerais, onde joga contra o Atlético-MG no sábado. O Bahia volta a campo pelo Brasileirão no mesmo dia, quando enfrenta o São Paulo, no Morumbi. Antes, na quarta-feira, vai ao Peru para pegar o Universidad César Vallejo, pela Sul-Americana.

Bahia não cria, e Chape abre o placar

A partida começou aberta e com boas saídas de ataque. Mas as emoções duraram apenas dez minutos. Após tentativa frustrada de Kieza, pelo Tricolor, e Leandro, pela Chape, o duelo perdeu fôlego. Apesar de ter maior posse de bola, o Bahia não soube transformar os passes em jogadas de ataque e mal conseguiu sair do campo de defesa, acionando pouco seus laterais. O trio ofensivo formado por Emanuel, Marcos Aurélio e Henrique pouco ajudou. A Chapecoense procurou explorar os contra-ataques, apesar de não ter sucesso ao acionar seus homens de velocidade em determinados momentos. Com forte marcação, o visitante acuou o Tricolor e chegou ao gol no fim da primeira etapa. Tiago Luis arriscou de fora da área, no canto.

Chape perde um jogador, mas resiste

Se fez o gol, Tiago Luis começou o segundo tempo dando vantagem para o dono da casa: empurrou Lucas Fonseca quando o jogo estava parado e foi expulso. Em vantagem numérica, o Bahia melhorou, mas não impressionou. Em dois lances seguidos, Marcos Aurélio deu esperanças à torcida. Barbio também tentou, Lincoln entrou em campo após cinco meses no departamento médico... Mas nada foi suficiente para mudar o placar. O goleiro Danilo ajudou com defesas seguras, e a Chape teve o mérito da entrega de seus jogadores. Com o time fechado, a equipe catarinense deu conta da pressão e segurou até o fim o placar, conseguindo sua segunda vitória como visitante.

Tiago Luis gol Chapecoense x Bahia (Foto: Getty Images)