domingo, 12 de outubro de 2014

Felipão avalia derrota como merecida e evita tema arbitragem: "Nada a falar"

Com um a menos, Grêmio não consegue segurar o Palmeiras e sofre a virada

Por São Paulo

Ao contrário de jogadores e do diretor de futebol Rui Costa, o técnico Luiz Felipe Scolari concedeu uma entrevista coletiva cometida, de poucas palavras e sem opinião sobre a arbitragem de Sandro Meira Ricci, após a derrota do Grêmio por 2 a 1 contra o Palmeiras (veja ao lado os melhores momentos). Em uma análise curta, preferiu dar o mérito da vitória para o clube paulista.

- Estou aqui para falar de futebol, do jogo. Vitória do Palmeiras, nada para falar de expulsão ou juiz. O Palmeiras jogou melhor, aproveitou-se das oportunidades, fez por merecer. Não tenho o que falar. Nós técnicos precisamos ficar quietos e sossegados – resume, em entrevista coletiva no Pacaembu.

Felipão também procurou explicar as substituições. Optou por sacar Fellipe Bastos ainda na primeira etapa para evitar a expulsão do volante. Quem acabou sendo expulso foi Barcos, em lance que gerou reclamação entre jogadores e diretoria, já que o Pirata recebeu o segundo amarelo sem sequer ter tocado em Cristaldo.

- O Fellipe saiu porque já tinha cartão amarelo. Fiquei na dúvida se tirava o Barcos. Já tínhamos imaginado que teríamos dificuldades de atuar com jogadores amarelados – explica.

Em uma análise geral, Felipão admitiu queda de rendimento da equipe, mas se disse satisfeito:

- A minha equipe não atuou o que vem jogando, mas foi bem e estou satisfeito.

Após um primeiro tempo movimentado e equilibrado, o Grêmio abriu o placar na segunda etapa com gol de Barcos, em cobrança de Pênalti. Pouco depois, o Pirata acabou expulso e o time teve queda busca de rendimento. Com um a mais, o Verdão cresceu em campo e conseguiu a virada com Mouche e João Pedro.

Mesmo com a derrota, o Grêmio segue em quarto na tabela, com 46 pontos, mas pode ser ultrapassado no decorrer da rodada. No próximo final de semana encara o Goiás, às 18h30 de sábado, no Serra Dourada, em Goiânia.

Felipão, Scolari Grêmio x Palmeiras (Foto: Marcos Ribolli)