segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Alcácer se destaca, Valencia bate o Getafe e segue na cola do Barcelona

Presente nas convocações da seleção espanhola, atacante marca e dá bela assistência na vitória por 3 a 0 fora de casa, que deixa na vice-liderança do Espanhol

Por Getafe, Espanha

O Valencia manteve a boa fase e, jogando longe de seus domínios, venceu o Getafe, por 3 a 0, mantendo a invencibilidade no Campeonato Espanhol e chegando ao segundo lugar na competição, com dez pontos, dois a menos que o líder Barcelona. Com grande atuação do trio Alcácer, André Gomes e Rodrigo, com um gol cada, os visitantes dominaram o jogo e não tiveram dificuldades para vencer a terceira seguida.
Na próxima rodada, o Valencia recebe o Córdoba, no Mestalla, enquanto o Getafe, apenas com três pontos conquistados, busca a reabilitação contra o Espanyol, fora de casa.

Alcácer comemora gol (Foto: Reprodução / Twitter)
Alcácer comanda terceira vitória
seguida do Valencia, vice-líder
do Campeonato Espanhol (Foto:
Reprodução / Twitter)

Visitante indigesto

O Valencia entrou na partida com vontade de manter a invencibilidade no Campeonato Espanhol. Com uma equipe compacta e explorando a velocidade dos jogadores de ataque, a equipe do treinador Nuno Santo não demorou para abrir o marcador. Aos 7 minutos, Alcácer, nome lembrado por Vicente del Bosque na seleção espanhola, recebeu lançamento de Rodrigo e, de carrinho, com muito oportunismo, conseguiu guardar no canto direito de Guaita.

Jogando em casa, o Getafe tentou reagir, mas foi facilmente dominado pelo visitantes na primeira etapa, que ampliaram em uma bela jogada iniciada por Rodrigo. Sempre pela direita, o meia-atacante fez um domínio espetacular próximo a linha lateral, saiu da marcação e tocou para André Gomes, que tabelou com Alcácer e recebeu dentro da grande área para deslocar o goleiro e anotar o segundo.

Com faro de artilheiro, Alcácer fez
o primeiro de carrinho, sem chances
para o goleiro Guaita (Foto:

O panorama não mudou no segundo tempo. Ainda pressionando, o Valencia é quem tinha as principais chances para ampliar o marcador. Na jogada de maior perigo do Getafe, Juan Rodriguez dividiu no alto com Diego Alves e a zaga cortou em cima da linha, mas o árbitro já havia marcado a falta do camisa 22.

Aos 25 minutos, Rodrigo definiu o placar. Feghouli invadiu a área pela esquerda e caiu após contato com Naldo. Undiano Mallenco marcou o pênalti do zagueiro brasileiro, cobrado por Rodrigo, no meio do gol: 3 a 0. A comemoração durou pouco para jogador, que, no lance seguinte, entrou forte em Escudero e levou o segundo cartão amarelo, deixando o campo de jogo.