sábado, 9 de agosto de 2014

Henry Kanu marca duas vezes e Icasa derrota América-MG em casa

Resultado de 2 a 0 deixa o Verdão do Cariri na 15ª colocação, com 18 pontos. Já o Coelho termina a rodada na 3ª posição, com 26 pontos ganhos

Em jogo com mais força do que técnica, Henry Kanu salvou a noite no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, e garantiu a vitória do Icasa sobre o América-MG, por 2 a 0, pela 15ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O atacante icasiano marcou duas vezes na segunda etapa e garantiu mais três pontos para o Verdão do Cariri.

Com o resultado, o time da casa chega aos 18 pontos e ocupa a 15ª posição na tabela da Segundona. O América-MG, com a derrota, fica na 3ª colocação, com 26 pontos, a um do Luverdense, que é vice-líder da competição.

Na próxima rodada, o Icasa recebe o América-RN, às 16h20min, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte. Já o América-MG joga na terça-feira (12), contra o Avaí, na Ressacada, a partir das 21 horas.

Pouca técnica e muita vontade
Nos primeiros 45 minutos, o futebol esteve longe de ser bem jogado no Romeirão. Mas garra foi o que não faltou para nenhum dos lados em campo. O América-MG foi quem mais ameaçou. O atual vice-líder da Série B tentou abrir o placar contra o Icasa, mas parou nas boas defesas de Dionantan e também na falta de pontaria.

O Verdão do Cariri chegou em poucas ocasiões, principalmente pelos pés de Foguinho, que quase chegou ao gol aos 26 minutos. Fernando Leal conseguiu salvar. No mais, os poucos torcedores que compareceram ao estádio tiveram dificuldade em contabilizar bons lances.

Gol salvador no Romeirão
Na volta para o segundo tempo, o panorama parecia que ia se repetir. De um lado, o Coelho era mais ofensivo e ameaçava a meta icasiana com mais periodicidade. Já o Verdão do Cariri esperava para jogar no contra-ataque, com uma defesa bem fechada.

O resultado disso é que, na pressão, após cobrança de falta pela esquerda, Fernando Leal bem que tentou impedir, mas o atacante Henry Kanu mandou a bola para as redes, de forma desajeitada, abrindo o placar em Juazeiro do Norte.

Daí para frente, bem que o América-MG pressionou em busca do empate, mas com o time desorganizado, acabou tomando o segundo gol. Ivonaldo fez boa jogada pela direita e cruzou para Henry Kanu ampliar. O placar acabou sendo finalizado a favor dos donos da casa.