quarta-feira, 2 de julho de 2014

Bouchard supera Kerber e chega em mais uma semi de Grand Slam no ano

Canadense esteve entre as quatro melhores no Aberto da Austrália e em Roland Garros. A romena Simona Halep será a rival na luta por lugar na final

Por Londres

Com apenas 20 anos, a canadense Eugenie Bouchard é cada vez mais presente na fase decisiva de grandes eventos. Nesta quarta-feira, ela não deu chances à alemã Angelique Kerber, vencida por 2 a 0 (6/3 e e 6/4), e garantiu lugar na semifinal do Torneio de Wimbledon.

Eugenie Bouchard tenis wimbledon (Foto: AP)
Eugenie Bouchard vence Angelique Kerber e
está nas semifinais (Foto: AP)

Neste ano, ela já foi semifinalista dos outros dois Grand Slams disputados - o Aberto da Austrália e o Torneio de Roland Garros - e mostra evolução impressionante. Ela terminou o ano em 32º lugar e é a 13ª  de acordo com a última listagem da WTA. Deve entrar no top-10 na próxima atualização.

Na semifinal, ela terá como adversária Simona Halep, que  mostrou porque está entre as três melhores do mundo. Com direito a pneu, a romena despachou a alemã Sabine Lisicki do torneio de Wimbledon com uma vitória por 2 sets a 0, parciais de 6/4 e 6/0, em apenas 57 minutos.
A outra semifinal já estava confirmada desde a última terça-feira: será um duelo caseiro entre Lucie Safarova e Petra Kivtova, ambas da República Tcheca.

Kerber errava menos que a rival, tal como na vitória sobre a russa Maria Sharapova, na última terça-feira. No entanto, sofria com o saque mais poderoso da adversária e com bons winners aplicados em momentos críticos do jogo. Com uma quebra no oitavo game, a canadense confirmou seu serviço e fechou o set em 6/3.

Bouchard viu a alemã se tornar mais agressiva no set seguinte, principalmente depois de ter o seu serviço quebrado no terceiro game. No entanto, Eugenie teve sangue frio para conter o ânimo da adversária, inclusive quando Kerber teve a chance de quebrar seu saque no décimo game. Nesta mesma parcial a canadense assegurou sua vitória e uma nova chance de decidir um torneio de Grand Slam neste ano.

Eugenie Bouchard tenis wimbledon (Foto: Reuters)